27.01.2012 в 17:05
Пишет ***OPIUM***:Карамельный соус
Карамельный соус
Рецепт
70гр сливочного масла
100гр сахара у меня был коричневый, поэтому карамель такая темная
150мл молока
Довольно трудоемко, надо все время мешааать! ))) Сначала нагреваем сковороду с сахаром, когда он начнет плавиться и приобретет янтарный оттенок, снимаем с огня и мешаем, мешаем, чтобы не пригорал, не было комочков. Возвращаем на огонь. Все время помешиваем Аккуратно добавляем масло. Аккуратно, потому что все будет шипеть, шкварчать и брызгаться. Не пугайтесь, если масло и сахар не сразу примут однородную массу, продолжайте мешать. Когда таки масса станет более менее гомогенной, понемногу подливаем горячее молоко. Сейчас снова приготовимся - все будет брызгаться. И снова мешаем-мешаем...даем карамели немного покипеть, снимаем с огня, остужаем. Потом переливаем в баночку. В холодильнике карамельный соус немного загустеет.
В общем-то очень коротко и вроде несложно. Хотя лично меня периодически охватывал страх, что "все пропало" и это просто перевод продуктов. Но набравшись терпения, я все же добилась той консистенции. Точно сказать не могу, но варилась карамель довольно долго.
Приятного аппетита тем, кто все же решиться ее сварить!
URL записиКарамельный соус
Рецепт
70гр сливочного масла
100гр сахара у меня был коричневый, поэтому карамель такая темная
150мл молока
Довольно трудоемко, надо все время мешааать! ))) Сначала нагреваем сковороду с сахаром, когда он начнет плавиться и приобретет янтарный оттенок, снимаем с огня и мешаем, мешаем, чтобы не пригорал, не было комочков. Возвращаем на огонь. Все время помешиваем Аккуратно добавляем масло. Аккуратно, потому что все будет шипеть, шкварчать и брызгаться. Не пугайтесь, если масло и сахар не сразу примут однородную массу, продолжайте мешать. Когда таки масса станет более менее гомогенной, понемногу подливаем горячее молоко. Сейчас снова приготовимся - все будет брызгаться. И снова мешаем-мешаем...даем карамели немного покипеть, снимаем с огня, остужаем. Потом переливаем в баночку. В холодильнике карамельный соус немного загустеет.
В общем-то очень коротко и вроде несложно. Хотя лично меня периодически охватывал страх, что "все пропало" и это просто перевод продуктов. Но набравшись терпения, я все же добилась той консистенции. Точно сказать не могу, но варилась карамель довольно долго.
Приятного аппетита тем, кто все же решиться ее сварить!