16.01.2012 в 09:16
Пишет NoFace:китайское мясо
давно искала этот рецепт - ребенок ужирался таким мясом в китайском ресторане, несколько лет ел только его. оказалось - удивительно быстрый способ сделать не самое мягкое мясо нежнейшим. я потратила 10 мин на то, чтобы нарезать мясо (надо резать быстро и тонко, как овощи, но под углом) и запихать его в маринад, мариновала сутки (так получилось), а потом еще 10 мин на соус и жарку. мясо - мягчайшее, но надо стараться не переборщить с соевым соусом и на всякий случай не солить рис - у меня получилось солоновато. вместо зеленого лука можно использовать другие овощи, но время закладки будет немного отличаться. зел. лук, молодой стручковый горох жарятся 1-3 минуты, перец и лук - 5-8 мин, маринованный репчатый - где-то посередине. перец и лук я люблю резать дольками вдоль волокон, но китайцы режут квадратами "на 16 частей"
говядина с луком Stir-Fry
читать дальше
URL записидавно искала этот рецепт - ребенок ужирался таким мясом в китайском ресторане, несколько лет ел только его. оказалось - удивительно быстрый способ сделать не самое мягкое мясо нежнейшим. я потратила 10 мин на то, чтобы нарезать мясо (надо резать быстро и тонко, как овощи, но под углом) и запихать его в маринад, мариновала сутки (так получилось), а потом еще 10 мин на соус и жарку. мясо - мягчайшее, но надо стараться не переборщить с соевым соусом и на всякий случай не солить рис - у меня получилось солоновато. вместо зеленого лука можно использовать другие овощи, но время закладки будет немного отличаться. зел. лук, молодой стручковый горох жарятся 1-3 минуты, перец и лук - 5-8 мин, маринованный репчатый - где-то посередине. перец и лук я люблю резать дольками вдоль волокон, но китайцы режут квадратами "на 16 частей"
говядина с луком Stir-Fry
читать дальше