21.05.2010 в 04:00
Пишет [J]Гьюрд (Светлый)[/J]:

Вуаль
Магия вуали по сути выполняемых действий мало чем отличается от защитного тумана. Он создается магом вокруг себя, сам маг при этом отступает вглубь, туда, откуда его практически не видно (а при должном опыте - и не видно вовсе, максимум, что ощущается со стороны - это присутствие неидентифицируемого живого). Затем самый поверхностный слой тумана бережно подхватывается, как ветер поднимает пар от воды над утренней рекой. Придать ему нужную форму - дело нескольких минут, а то и секунд (при наличии навыка и готового представления о желаемом образе). И вот - переливчатый шлейф, искрящаяся легкая паутинка-шаль, достаточно красивая, чтобы о реальности ее не вставало вопросов. Куда проще, чем отводить смотрящему глаза. (Третий распространенный способ "исчезнуть с глаз", обмануть чужое зрение - отступить в тень, сместиться по измерениям так, чтобы снаружи - почти невидно. Не внутренняя прозрачность, а прозрачность внешняя. Как блик скользит по поверхности воды. Хорошая практика, когда нужно избежать нежелательной встречи. Или пройти там, где это делать нельзя. Остаться незамеченным трехмерно).

Мастер первой практики способен жить таким образом всю жизнь, каждый день, нисколько не тяготясь этим. Скользя паутинкой над миром, время от времени соскальзывая сознанием в вуаль, а потом возвращаясь обратно. Сброшенные такими мастерами вуали, носившиеся годами, способны образовывать полноценных фантомов, что нередко этими же магами используется после смены шлейфа.

Отличный способ проверять истинность и отделять от иллюзии, чары - пробовать прикасаться к ним с той силой, с которой мы касались бы реального с такими параметрами. В средние века монеты пробовали на зуб. Вполне приложимо и ко всему остальному.
Прикоснуться - а дальше сделать шаг назад и смотреть, как поведет себя ткань реальности в этой точке. Поползет - не настоящее и никогда не было таковым. Срезонирует частично - значит, и доля правды в этой ткани есть. Заодно можно глянуть, сколько ее там. Мороком обовьется, да рассыплется - нет и не было ничего. А вот отзовется звонко и радостно - настоящее золото, повезло!

Касаемся с максимальным зарядом порыва. Существо всем собой позиционирует себя как уродливое? Значит, с ожидаемым существом отторжением (или удивлением, или...). Видим перед собой зверя? Выдаем реакцию как на этого зверя - но на полную катушку, во всю мощь.
Живое - отзовется. Вуаль - поблекнет, дрогнет, на секунду проявит себя именно как энергетическая структура определенного толка.
Энергетический посыл постучавшегося, если окажется слишком сильным, способен эту конкретную вуаль сорвать или разрушить. Менее сильный - поколебать.
В любом случае посыл останется без адекватного ему ответа: либо будет рассеян в пространстве, либо разложен на энергию и употреблен в пищу носителем вуали, либо ответ будет невнятным, нечетким и однозначно ненастоящим. Помните, как советуют проверять вернувшихся домой родственников, про которых неясно - живые они или покойники забрели? Ну или иной пример - царь Соломон, помнится, так определял, чей младенец будет.
Чем менее яркая, живая и адекватная реакция пойдет в ответ - тем очевиднее будет вуаль даже по самой форме взаимодействия. Хотя ее в любом случае можно будет увидеть в момент отправки Вами посыла и доставки его адресату. Когда вуаль будет поколеблена, за ней можно будет рассмотреть живое лицо того, кто ее создавал. Не всегда четко, разумеется - от вуали глубоко отступают, и слоев тумана под нее обычно наматывают немало.

Ну и еще о вуали и фальшивых монетах.
В свое время мой учитель, маг и ученый-физик, как-то очень легко убедил меня никогда ничего не принимать на веру бездумно. Информация в магии - это ингредиент. Ошибочная или ложная, она даст неверный результат, будучи соединенной в реторте сознания с другими компонентами.
Магия - это физика многомерного мира. Любая информация должна оставаться гипотезой до тех пор, пока ты не проверил ее на личном опыте. Пусть трижды достоверной гипотезой - но не более чем. И даже проверенная информация все равно динамична, ибо меняются факторы среды, значит, должны меняться и она, и ее валентность.
Ошибка и торопливость могут привести к непредсказуемым последствиям.
Правила техники безопасности, действующие в любой лаборатории: всперва осторожно снимаем пробку с бутылки, затем ладонью подгоняем воздух от горлышка к носу. И никогда не суем нос, а, тем более, язык, в пузырек сразу!

URL записи