20.05.2012 в 17:04
Пишет kate-kapella:Оладьи из минтая с базиликом
Кто о чем, а я опять про еду. Что поделать - люблю я поесть
Надо было что-то приготовить, но оказалось, что у меня ни курицы, ни мяса, и даже тилапия закончилась. Зато в морозильнике обнаружились три филе минтая.
Нехитрый поиск по сайту Анастасии Скрипкиной привел меня к вот этому рецепту.
Кинзы, сами понимаете, у меня не нашлось, так что как обычно пришлось импровизировать и готовить из того, что есть в холодильнике. Получилось очень вкусно.
В общем, нужно: три филе минтая, два яйца, две-три столовых ложки майонеза, любой сыр (около 150 г), специи по вкусу (у меня были базилик и черный перец), немного муки
Все это прокручивается или взбивается блендером в относительно однородную массу (сыр предварительно, конечно, надо потереть или порезать). Масса зачерпывается ложкой, слегка присыпается мукой и плюхается на разогретую сковороду (с маслом или без - это по желанию и по степени антиригарности сковороды). Жарится пять минут на слабом огне под крышкой, потом переворачивается и также жарится еще 5-7 минут.
Все Можно есть. Сухость минтая компенсируется майонезом и сыром, и оладьи так и тают во рту. Только предупреждаю, они получаются очень нежные, так и норовят развалиться, поэтому снимать со сковороды их надо очень осторожно.
URL записиКто о чем, а я опять про еду. Что поделать - люблю я поесть
Надо было что-то приготовить, но оказалось, что у меня ни курицы, ни мяса, и даже тилапия закончилась. Зато в морозильнике обнаружились три филе минтая.
Нехитрый поиск по сайту Анастасии Скрипкиной привел меня к вот этому рецепту.
Кинзы, сами понимаете, у меня не нашлось, так что как обычно пришлось импровизировать и готовить из того, что есть в холодильнике. Получилось очень вкусно.
В общем, нужно: три филе минтая, два яйца, две-три столовых ложки майонеза, любой сыр (около 150 г), специи по вкусу (у меня были базилик и черный перец), немного муки
Все это прокручивается или взбивается блендером в относительно однородную массу (сыр предварительно, конечно, надо потереть или порезать). Масса зачерпывается ложкой, слегка присыпается мукой и плюхается на разогретую сковороду (с маслом или без - это по желанию и по степени антиригарности сковороды). Жарится пять минут на слабом огне под крышкой, потом переворачивается и также жарится еще 5-7 минут.
Все Можно есть. Сухость минтая компенсируется майонезом и сыром, и оладьи так и тают во рту. Только предупреждаю, они получаются очень нежные, так и норовят развалиться, поэтому снимать со сковороды их надо очень осторожно.