Бисквиты на сковородкеВчера делала торт из бисквитов, испеченных не в духовке, а на сковородке. Оказалось, куда удобнее и быстрее, чем в духовке.
Рецепт брала
отсюда, слегка модифицировала, но совсем чуть-чуть.
читать дальшемука - 1,5 стакана
яйцо - 2 шт
сахар - 1 стакан
кефир или простокваша - 1 стакан
какао - 1 ст. л
сливочное или растительное масло - 1 ст. л
сода - 1 ч. л
Яйца растереть с сахаром, добавить кефир, какао и масло, тщательно размешать, добавить муку и соду, чтобы тесто было по консистенции как густая сметана.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, посыпать манной крупой (по желанию), вылить примерно 6 столовых ложек теста (чтобы полностью закрыть дно слоем около 0,5 см), закрыть крышкой. Печь на слабом огне около 10-12 минут. У автора рецепта написано, что должно получиться 3 коржа, у меня вышло 4.
Как обычно, проверить коржи спичкой, выложить, остудить. Потом можно будет еще разрезать их, потому что коржи получаются толстенькие и пышные. Промазать любым кремом. Я делала заварной из желтков и белков, смешанный со сметаной - эксперимент удался, торт получился вкусный и нежный.