05.10.2013 в 00:11
Пишет rivulet:Волшебное превращение грибов
Все в пятницу вечером отмечено знаком предстоящих выходных. Из этой точки они кажутся почти бесконечными (извечная ошибка, осознание которой приходит уже в субботу). Можно немного задержаться на работе, можно пойти длинным путем до метро, сунув нос в пару магазинчиков, можно пополнить запасы еды на выходные.
Глядя на ящик с шампиньонами, я вдруг вспомнила блюдо, которое почему-то давно не готовила. И совершенно зря - мало какая еда бывает такой быстрой, вкусной и праздничной.
Шампиньон - гриб с довольно скромным вкусом. Но порежьте его, обжарьте в глубокой сковородке с розмарином (у меня был сухой), лимонной цедрой, луком и чесноком, потушите буквально несколько минут, добавьте в ароматную смесь нарезанные кисло-сладкие яблоки...и вы его не узнаете. Грибы пропитываются елочным ароматом розмарина и вбирают в себя благородную нотку цедры, тушеный лук сообщает блюду сытность и основательность, а яблоки...яблоки превращают эту простую смесь в изысканный гарнир. Автор пишет о его весенней свежести, но для меня это настоящая осенняя еда.
Подробный рецепт Анны Людковской тут.
URL записиВсе в пятницу вечером отмечено знаком предстоящих выходных. Из этой точки они кажутся почти бесконечными (извечная ошибка, осознание которой приходит уже в субботу). Можно немного задержаться на работе, можно пойти длинным путем до метро, сунув нос в пару магазинчиков, можно пополнить запасы еды на выходные.
Глядя на ящик с шампиньонами, я вдруг вспомнила блюдо, которое почему-то давно не готовила. И совершенно зря - мало какая еда бывает такой быстрой, вкусной и праздничной.
Шампиньон - гриб с довольно скромным вкусом. Но порежьте его, обжарьте в глубокой сковородке с розмарином (у меня был сухой), лимонной цедрой, луком и чесноком, потушите буквально несколько минут, добавьте в ароматную смесь нарезанные кисло-сладкие яблоки...и вы его не узнаете. Грибы пропитываются елочным ароматом розмарина и вбирают в себя благородную нотку цедры, тушеный лук сообщает блюду сытность и основательность, а яблоки...яблоки превращают эту простую смесь в изысканный гарнир. Автор пишет о его весенней свежести, но для меня это настоящая осенняя еда.
Подробный рецепт Анны Людковской тут.