20.08.2015 в 22:50
Пишет Оле Лукойе.:*** Морковный пирог
Рецепт по клику
Ингредиенты:
Бисквит:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить натертую на крупной терке морковь, сахар, ванилин и цедру апельсина, перемешать.
2. Влить в смесь растительное масло, добавить муку и разрыхлитель. Перемешать.
3. Чашу мультиварки смазать маслом и вылить в нее тесто. Поставить режим "Выпечка", 50 минут. Готовому коржу дать остыть, разрезать на две части.
4*. Пока бисквит печется, занимается кремом. Вбиваем сливки, всыпаем в них сахар - и взбиваем еще раз, до устойчивых пиков или хотя бы до состояния пушистой пены. Добавляем сливочный сыр - и продолжаем взбивать, в итоге получается однородная (и довольно текучая) масса, убираем ее в холодильник и ждем бисквит.
5. Соединяем все вместе, выкладываем часть крема на нижний корж, накрываем вторым - и распределяем оставшийся крем по всему пирогу. И да, он все равно будет стекать, я развлекалась нанося крем в два этапа, чтобы дать ему "схватиться".
*Я все еще в поисках правильной пропорции, пока крем вкусный, но слишком жидкий.
~270 ккал/100 гр
URL записиРецепт по клику
Ингредиенты:
Бисквит:
- 200 гр моркови,
- Цедра одного апельсина,
- 3 яйца,
- 150 гр сахара,
- ванилин,
- 40 мл растительного масла,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 175 г муки.
Сливочный крем:
- 100 гр сливок (у меня 20%),
- 150 гр сливочного сыра (у меня Almette),
- 70 гр сахара.
1. Яйца взбить с сахаром, добавить натертую на крупной терке морковь, сахар, ванилин и цедру апельсина, перемешать.
2. Влить в смесь растительное масло, добавить муку и разрыхлитель. Перемешать.
3. Чашу мультиварки смазать маслом и вылить в нее тесто. Поставить режим "Выпечка", 50 минут. Готовому коржу дать остыть, разрезать на две части.
4*. Пока бисквит печется, занимается кремом. Вбиваем сливки, всыпаем в них сахар - и взбиваем еще раз, до устойчивых пиков или хотя бы до состояния пушистой пены. Добавляем сливочный сыр - и продолжаем взбивать, в итоге получается однородная (и довольно текучая) масса, убираем ее в холодильник и ждем бисквит.
5. Соединяем все вместе, выкладываем часть крема на нижний корж, накрываем вторым - и распределяем оставшийся крем по всему пирогу. И да, он все равно будет стекать, я развлекалась нанося крем в два этапа, чтобы дать ему "схватиться".
*Я все еще в поисках правильной пропорции, пока крем вкусный, но слишком жидкий.
~270 ккал/100 гр