09.11.2014 в 00:25
Пишет  inei-grap:

тесто для пиццы. пицца Пепперони (?)


09.01.2012 в 07:59
Пишет  NoFace:

нужно тесто для пиццы, тонкое, но такое чтобы оно не окаменело в духовке или сразу после нее.
URL записи
URL записи

Даю тесто мое самое любимое.
Я долго мучилась с самыми разными рецептами теста для пиццы, и итог вечно был один и тот же - мокро как в болоте. Конечно же, на самом деле я была банально не сдержана до начинки (в том смысле, что сверху было всегда больше, чем снизу раз так в -дцать), и итальянцы содрогнулись бы всем сапогом, если бы увидели мою пиццу - на пищу бедняка это никак не тянуло. Однажды я решила, что дело вовсе не в тесте (про начинку я отказывалась верить), а в противне. И купила специальный противень для пиццы с дырочками, все как полагается. К противню прилагался рецепт пиццы, и из интереса я попробовала это тесто. Возможно, где-то есть лучший рецепт теста, но я теперь готовлю тесто для пиццы только по этому.
И, кстати, противень - это действительно довольно важно. Равно как и тонкий слой начинки - не стоит вязнуть зубами в размокшем луке, помидоре и резиновой от сыра колбасе толщиной в два пальца.

+++ Рецепт +++

Пицца неМаргарита
Рецепт родом из того же противня. Пардон, я попутала, это не Маргарита, а скорее Пепперони ))

Рецепт начинки





 

URL записи