12.07.2015 в 13:14
Пишет ~Моргана Шелимар~:Ребят, я в восторге и хочу разделить его с вами!
Сделала дома плавленый сыр а-ля Филадельфия.
Предыстория: вчера попробовала в "Хармсе" салат: свекла тонкими ломтиками и шарик сливочного сыра. Загорелась желанием сделать дома такой жев три раза дешевле и больше, но покупать магазинные плавленные/сливочные сыры я не люблю - судя по тестам, мягкие сыры (не берем в расчет хорошую моцареллу и деликатесные сыры) обычно низкого качества и малополезны.
В общем, вот проверенный рецепт домашнего плавленого сыра!
Что надо: 400 грамм творога, 50 грамм сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч. ложка соды, соль (я положила половину чайной ложки без горки), пряности по вкусу (я кладу много НЕ острых пряностей повсюду, а вы смотрите сами. Но какую-то травку очень рекомендую добавить)
Что делаем: все смешиваем, хорошенько растираем, превращаем в равномерную массу. Ставим кастрюлю с месивом на маленький огонь и постоянно помешиваем - пока творог не растает до консистенции жидковатой сметаны. Перегревать до пузырьков не надо, иначе сыр станет похожим на брынзу. Как только растаял - переливаем в миску, в которой его и будем дальше хранить, в холодильнике. После переливания вылизываем кастрюлю, пальцы, губы ))) потому как очень, очень вкусно! никак не ожидала, что можно переплюнуть любимую "Филадельфию".
На фото сыр еще не до конца застывший (не удержалась, есть хочу))).
URL записиСделала дома плавленый сыр а-ля Филадельфия.
Предыстория: вчера попробовала в "Хармсе" салат: свекла тонкими ломтиками и шарик сливочного сыра. Загорелась желанием сделать дома такой же
В общем, вот проверенный рецепт домашнего плавленого сыра!
Что надо: 400 грамм творога, 50 грамм сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч. ложка соды, соль (я положила половину чайной ложки без горки), пряности по вкусу (я кладу много НЕ острых пряностей повсюду, а вы смотрите сами. Но какую-то травку очень рекомендую добавить)
Что делаем: все смешиваем, хорошенько растираем, превращаем в равномерную массу. Ставим кастрюлю с месивом на маленький огонь и постоянно помешиваем - пока творог не растает до консистенции жидковатой сметаны. Перегревать до пузырьков не надо, иначе сыр станет похожим на брынзу. Как только растаял - переливаем в миску, в которой его и будем дальше хранить, в холодильнике. После переливания вылизываем кастрюлю, пальцы, губы ))) потому как очень, очень вкусно! никак не ожидала, что можно переплюнуть любимую "Филадельфию".
На фото сыр еще не до конца застывший (не удержалась, есть хочу))).