Немного хочу отдохнуть от всей этой тематики. Надо поменьше заморачиваться. Пришло время отпустить хватку, всё будет идти само собой куда нужно, благо направление задано.А еще хотела поделиться классным рецептом. Покупайте кабачки и включайте духовку, это очень вкусно и всего 90 калорий ) фото не мое.
UPD: УРА, я наконец нашла рецепт! Владелица дневника удалила всё его содержимое. Но копия сохранилась, и я ее наконец нашла! с чужими комментариями.
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦУККИНИ, ТОМАТОВ И РИСА.
читать дальшеДля основы:
2 чашки отваренного риса
1/4 чашки натертого сыра грюйера (тоже заменяем, пробовала и с ним, и с ольтермани)
1 яйцо
Для заливки:
4 яйца (я обошлась 3)
1/2 чашка молока (брала сливки)
! от себя :еще добавила куркуму! очень рекомендую,это не только прекрасный цвет даёт еде,но и отличный природный антибиотик) а сейчас самое время "вооружаться"))
2 чашки нарезанного цуккини (можно натереть его, а можно нарезать кольцами, пластинами, или делать и то и другое)
1 чашка томатов черри или нарезанных крупных томатов
1/4 чашки мелко нарезанной зелени (петрушка, укроп, мята, базилик - на ваш вкус и)
зеленый лук (можно добавлять пассерованый репчатый, а можно вообще забыть про лук)
1 чашка сыра Фета (можно брать козий)
соль, перец по вкусу
1. Для основы смешать рис, сыр, яйцо.
2. Смазать форму маслом и выложить рисовую смесь на дно, хорошо ее, утрамбовывая .
3. Запечь в духовке при 220 гр. 5 минут.
4.Смешать яйца, молоко, зелень с луком, соль, перец. Если используете натертые кабачки, то добавьте их тоже сразу в смесь Если у вас крупная нарезка, то лучше выложить овощи на готовый рисовый корж, посыпать фетой, а потом залить их
5. готовить при 180-190 гр. в течение 30-40 минут.
Вкусно и в теплом виде и в охлажденном.Нарезается легко. По желанию посыпьте кедровыми орешками. Перед запеканием тоже можно посыпать еще тертым сыром, для особо влюбленных в него)