11.01.2013 в 10:12
Пишет *Кристофер Робин*:Рецепты глинтвейна:URL записи
1. Стандартный, он же Рождественский глинтвейн.
читать дальше1 бутылка (0,75л) сухого красного вина
0,5л яблочного или виноградного сока
2-3 столовые ложки коньяка
1 лимон
сахар по вкусу
понемногу: изюм, корень имбиря, плоды шиповника, каркаде, кора корицы, гвоздика, мускатный орех
В кастрюлю вылить вино и сок, положить специи и сахар.
Лимон разрезать пополам и положить в кастрюлю (не выжимать!).
На среднем огне нагреть до 80 градусов или до появления первых мелких пузырьков. Не кипятить!
Оставить настояться под крышкой 40-50 минут.
Добавить коньяк.
Подогреть до нужной температуры.
2. Английский грог
читать дальше0,2л рома (если нет - коньяк или бренди)
0,2л сухого красного вина
0,2л виноградного сока
1 лимон или апельсин
3-4 чайные ложки черного чая
70гр сахара
понемногу: изюм, корень имбиря, кора корицы, гвоздика, кардамон, бадьян, душистый перец
В кастрюлю налить 600-700мл воды, добавить специи и сахар. Помешивая, нагреть до кипения, дать настояться 30 минут.
Опять подогреть до начала кипения и заварить в настое крепкий чай (вся заварка).
Через 5 минут процедить настой через ситечко.
Лимон разрезать пополам и выжать в настой. Туда же положить сам лимон.
Влить вино и сок.
Подогреть до первых пузырьков.
Добавить ром (коньяк).
3. Альпийский глинтвейн.
читать дальше1 бутылка (0,75л) сухого белого вина
1-2 яблока
сахар по вкусу
понемногу: изюм, корень имбиря, кора корицы, гвоздика, кардамон, душистый перец
В кастрюлю вылить вино, добавить специи и сахар. Яблоки порезать дольками, положить в кастрюлю.
Нагреть до 80 градусов или до появления первых пузырьков. Не кипятить!
Дать настояться под крышкой 50-60 минут.
Нагреть до желаемой температуры.
4. Апельсиновый глинтвейн.
читать дальше1 бутылка (0,75л) сухого красного вина
2-3 столовые ложки коньяка или водки
1 апельсин
сахар по вкусу
понемногу: изюм, корень имбиря, кора корицы, гвоздика, кардамон, душистый перец, мускатный орех, бадьян
В кастрюлю вылить вино, добавить специи и сахар. Апельсин разрезать на 4 части, выжать в кастрюлю, сам апельсин тоже положить в кастрюлю.
Нагреть до 80 градусов или до появления первых пузырьков. Не кипятить!
Дать настояться под крышкой 40-50 минут.
Добавить коньяк или водку.
Нагреть до желаемой температуры.
5. Скандинавский глёгг.
читать дальше1 бутылка (0,75л) сухого красного вина
2-3 столовые ложки коньяка или водки
1 апельсин
сахар по вкусу
понемногу: изюм, ядра миндаля, корень имбиря, кора корицы, гвоздика, бадьян
В кастрюлю вылить вино, добавить специи и сахар. Апельсин разрезать на 4 части, выжать в кастрюлю, сам апельсин тоже положить в кастрюлю.
Нагреть до 80 градусов или до появления первых пузырьков. Не кипятить!
Дать настояться под крышкой 40-50 минут.
Добавить коньяк или водку.
Нагреть до желаемой температуры.