12.03.2015 в 12:00
Пишет  Алиса Голдшир:

Кстати о девчонках.
Еще лет пять назад я удивилась бы написанию такого поста.
С возрастом начинаешь уделять внешнему виду больше внимания. Это как с уходом за собой: когда тебе 20, можно ходить без маникюра и с немытой головой, в 25 это уже не выглядит так очаровательно, а в 30 люди начинают воспринимать тебя как чуху. В этом возрасте нужно учиться не раздеваться, а одеваться. Так же и с косметикой и уходом за собой.

Вот сегодня, например, о коже. За последний год я значительно улучшила ее состояние. Кому интересно - тут расказываю, как.

Под катом - состояние кожи в 2014 и 2015 годах


Как это происходило:

Сначала убираем воспаления. Сначала был Эксфолиак для умывания и крем. Жирный, зараза, использовать получится только на ночь, но - помогает. Мой блондин тоже таскал с удовольствием.
Дальше была Биодерма Себиум: гель для умывания, мицеллярка и увлажняющий себиум глобал.

Воспаления практически ушли, остался очень неровный цвет лица и пост-акне. Потому дальше в бой пошел La Roche Posay - Cicaplast. В заживлении ранок, царапин и ссадин он не сравнится с Авеновским Цикальфатом, но для лица оказался очень кстати (хоть изначально для лица не предназначается).
Тоники не использовала. Патамушта жлоб Х)

С начала зимы перешла к греческому Корресу. Коррес вырос из гомеопатической аптеки, что привлекло меня изначально. У меня организм вообще очень хорошо реагирует на гомеопатию, органику и подобные травки. К этому бренду я пришла через безумно вкусно пахнущие гели для душа (которые еще и увлажняют кожу больше, чем все опробованное мною ранее, без каких-либо увлажняющих кремов и лосьонов - очень не люблю мазать на себя лишнее ). И вот сейчас решила попробовать их средства для лица. Не пожалела.
Их серия с Шиповником неплохо восстанавливает и выравнивает цвет лица.

Сейчас юзаю дневной и ночной крема Wild Rose, гранатовый очищающий тоник (неплохо очищает, но как по мне, расход великоват), увлажняющую розовую воду Sanoflore - сначала я думала, это будет просто приятное баловство, но коже действительно становится лучше.
С фингалами, отечностями и синячищщами вокруг глаз работает санофлоровская васильковая водичка. Делаю компрессы из нее с нежнейшими корейскими хлопковыми паффами. Получается магия. Очень хочу их крем под глаза, но цена слишком кусается.
И раз уж такое веселье, для губ прекрасен Reve de Miel от Nuxe - именно штука в стеклянной баночке, а не стике. Трещины ушли, сохнуть стали значительно реже. И внезапный бонус, как будто стали немного объемнее и не такими бледными.

Благодаря такому арсеналу могу теперь экономить на декоративке и ходить по улице с ненакрашенным не только лицом, но и вообще всем. В последний раз я могла себе позволить такое лет в пятнадцать, и то не скажу, что кожа у меня была хорошая - мне было попросту пофигу.
Обычные тоналки я не использую. Во времена, когда с кожей было не очень, в качестве декора в ход шли корейские бб (в отличие от европейских средств, они совершенно не забивают кожу и не провоцируют воспалений, как их европейские и американские собратья) или любимейшая корейская пудра Sienna Silky от Too Cool For School (мне иногда кажется, что только ее я и взяла бы на необитаемый остров) . Или же, когда коже стало получше, только база TCFS (чтобы кожа не мерзла на морозе и ветре и не забивалась пылью) и/или пудра. Или ничего.

Вот такие дела, котятки. Простите, если я описываю недостаточно подробно - сил и времени все еще нет, но at least I try.
Если кому-то нужно осветить вопросы по посту или средствам - спрашивайте)


URL записи