12.03.2015 в 22:07
Пишет  Алиса Голдшир:

В продолжение. Подумалось. Захотелось задокументировать.
Ну пробило меня, ну! Никогда в жизни не общалась ни с кем на тему косметики, а тут нувотпрям в приступе девочковости.

Утро:
1) Протер лицо мициляркой Bioderma Sebium, если лень
— ...или пошел умываться. Сейчас у меня стоит нескончаемый зеленый Lierac, жду-не дождусь, когда закончится и перейду на Биодерму.
— Если хочется умыться совсем-совсем до скрипа, можно вместо него молочное мыло Korres. (Сначала я его не поняла из-за почти.хозяйственного запаха, но позже внезапно оценила.)
2) Протер гранатовым тоником для молодой склонной к жирности кожи, Korres.
3) Пшик розовой водой Sanoflore (иногда).
Вот так пшикнул и ходишь пахнешь розами. НАСТОЯЩИМИ. Во мне просыпается ехидный тролль и я хожу говорю своему, что пахну РОЗАМИ, а он и поспорить не может.
4) Увлажнил. Зимой был Wild Rose 24H от Korres, сейчас Pomegranate (тоже Korres).

5) Если лень, используешь одну только пудру Sienna Silky BB от Too Cool For School, в том числе и на глаза
5а) Если не лень, наносишь базу Too Cool For School - Pink Girl Jelly Base
и в прицнипе на этом можно остановиться. Если не хочется, то
6) сверху бб-крем Mineral Cover от Innisfree или же Blending BB Cream от Too Cool For School. (Совершенно офигительная баночка, но по типу кожи подойдет больше сухой коже, чем комбинированной. Но все равно ношу. Только пудрой прибиваю.)
7) пудра, если надо. (Хорошие корейцы Skin79 - в первую очередь Oriental BB Gold, т.к. вторая опробованная с болгарской, что ли, розой люто выбеливает лицо). Но сейчас мои фавориты - Sienna Silky BB с достаточно плотным мягким покрытием и почти прозрачная их же Photoready с полепрозрачным покрытием, которая, наверное, с какими-то незаметными глазу светоотражалками.

Вечер:
1) смыл весь макияж или-что-там-было с помощью мицеллярки Bioderma Sebium
1а) или пошел добивать для этих целей гидрофильное масло Etude House Real Art (желтое).
Гидрофильные масла - отличная штука, но в них для меня есть один минус: контактные линзы. Маслянистая пленка может осесть на линзах и на ближайшие несколько минут доставить не самые лучшие впечатления. Ежик в тумане - не так весело, как это кажется, да и линзы таким образом изнашивать тоже не хочется.
С радостью попробовала бы гидрофильное масло Shu Uemura (розовая мечта, да), но оно стоит как... не хочу об этом даже думать ;(
1б) смыл умывашкой остатки гидрофильного масла.
2) Протер гранатовым тоником при желании
3) Ночной крем Wild Rose 24h от Korres.
4) если лежу на иголках, в качестве комбо делаю компрессы на глаза из васильковой воды Sanoflore. Отечности и припухлости снимает на раз, темные круги вокруг глаз осветляет. Глазам легче. По действию на кожу вокруг глаз сопоставима с голубми васильковыми каплями Innoxa. Вот она, сила василька.

Вся эта многослойность звучит, конечно, жутковато, и со стороны пугает в том числе и меня. Но на деле все не так и страшно. Коже стало лучше, причем эффект не временный. Если я слезу с этой косметики на другую - проблем или ухудшений не будет, я проверяла. Это я к тому, что наслышана про ужасы Vichy и гормональной косметики, с которой раз сел - фиг слезешь. Или про косметический эффект, который есть только пока пользуешься. Здесь, ттт, все ок.
Радует, что большинство того, что использую - натуральное. Меньше синтетики и химии - лучше всему.

Для глаз не использую ничего ;(
Крема для глаз жутко дорогие, а пока необходимости нет - стараюсь обойтись. Хотя знаю, что уже стоит. Когда год-два назад от загороднего отопления котлом люто сохла кожа, причем стала сохнуть даже на веках, спас только крем для глаз от Avene. С тех пор такой уж крайней нужды в отдельном средстве для глаз не было.

С масками и скрабами для лица тоже все плохо, потому что нищеброд))) Точно нужна очищающая и укрепляющая (я имею в виду сосуды и кровоток) маски, но... Но... Да. Чуть позже заработаю, а пока это я продолжаю добивать свои старые запасы.

Фух. Чуточку выговорилась.


URL записи