Тут оригинальная версия, я делаю более диетический вариант по той же технологии, но с несколько другим набором ингредиентов:
1)
сушеная черная смородина 100 г (вместо изюма)
2) морковь свежая 300 г
3) разрыхлитель теста dr. Oetker 10 г
4) цедра апельсина 62 г (измельчаю в блендере, вкус нежнее получается)
5) корица молотая 2 г
6) мускатный орех молотый 3 г
7) яйца 120 г (2 шт)
8) мука Макфа из твердых сортов пшеницы 100 г
9) клетчатка Сибирская 40 г (можно использовать отруби - то же самое)
10) мед 70 г
Изюм я не люблю, а масло не добавляю в тесто вообще, получается очень классный кекс - пряный и ароматный. И еще я прониклась к сушеным алтайским ягодам)
Для выпечки я недавно перешла на силиконовые формочки
например, такиеОЧЕНЬ удобно, книжно-красиво и смазывать маслом нужно только перед первым применением формы, потом выпекаем без него (!)
Они также подходят для желе, бриошей и капкейков.
Еще раз повторюсь, что красивая еда - это очень важно ♥