Я властелин своей души. я капитан своей судьбы
28.02.2012 в 20:31
Пишет Делен:Маскарпоне
Учитывая количество страниц сообщества, может нечто подобное когда-то было....
Итак, сливочный сыр Маскарпоне, один из ингредиентов знаменитого итальянского десерта Тирамису... Баночка стоит от 47 грн. и до... 116 даже видела. В баночке 250, 400 грамм...
В общем если вас давит жаба такое купить ради десерта, я вас понимаю. Меня давила долго, но я таки купила его. Надо ж узнать что это за зверь.
А теперь пробую рецепты его приготовления в домашних условиях, и сравниваю - ведь знаю с чем))) Все эксперименты описывать не буду, оставлю здесь тот, что полностью воспроизвел магазинный сыр.
Вид: почти как мягкий творог, есть сыворотка
Запах: пастеризованного молока))) еле уловимый, когда уже носопыркой ткнуть в сыр.
Вкус: еле ощутимый привкус сливочного масла, и чего-то еще... "чисто варенные сливки", но не такой резкий как у магазинного (все таки они туда чего-то пихают)))
Как сделать.Фото прилагается
URL записиУчитывая количество страниц сообщества, может нечто подобное когда-то было....
Итак, сливочный сыр Маскарпоне, один из ингредиентов знаменитого итальянского десерта Тирамису... Баночка стоит от 47 грн. и до... 116 даже видела. В баночке 250, 400 грамм...
В общем если вас давит жаба такое купить ради десерта, я вас понимаю. Меня давила долго, но я таки купила его. Надо ж узнать что это за зверь.
А теперь пробую рецепты его приготовления в домашних условиях, и сравниваю - ведь знаю с чем))) Все эксперименты описывать не буду, оставлю здесь тот, что полностью воспроизвел магазинный сыр.
Вид: почти как мягкий творог, есть сыворотка
Запах: пастеризованного молока))) еле уловимый, когда уже носопыркой ткнуть в сыр.
Вкус: еле ощутимый привкус сливочного масла, и чего-то еще... "чисто варенные сливки", но не такой резкий как у магазинного (все таки они туда чего-то пихают)))
Как сделать.Фото прилагается