Я властелин своей души. я капитан своей судьбы
05.04.2007 в 00:02
Пишет Tinka:Банановые маффины
Маффин - это великое благо, изобретённое для тех, кто любит побаловать себя с утра нежной свежей выпечкой. Впрочем, радовать себя маффином можно в любое время суток.
Будем печь банановый. Почему? Потому что сочный, воздушный и вообще восхитительный.
Сначала приготовим тесто. В одной миске (большой такой) смешаем полтора стакана муки, чайную ложечку соды, чайну ложку пекарского порошка и щепоть соли.
Потом в блендер покидаем 3 банана, три четверти стакана обычного белого сахару, одно яйцо, примерно 80-90 граммов (треть стакана) растаявшего (не растопленного!) сливочного масла - и взбиваем, взбиваем... Полученную массу, а она выходит упругой, красивой, вливаем в муку - и размешиваем как следует, чтобы ни единого комочка. Этого теста хватает на 12-13 маффинов.
Разлили тесто по формочкам. Теперь берём любую посуду с круглым (!!!) дном, всыпаем в неё столовую ложку муки (с горкой) и пару столовых ложек коричневого тростникового сахару. Туда же можно щедро (на кончике чайной ложки) и корицы бахнуть. Перемешиваем. Кладем туда же порубленное на мелкие куски холодное сливочное масло - граммов 25 нам надо - и двумя ножичками крошим всё это так, как обычно при приготовлении рубленного теста. Должна получиться неоднородная масса, похожая на крупные овсяные хлопья. Этим добром посыпаем наши маффины сверху и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут чудесное лакомство готово:о)

URL записиМаффин - это великое благо, изобретённое для тех, кто любит побаловать себя с утра нежной свежей выпечкой. Впрочем, радовать себя маффином можно в любое время суток.
Будем печь банановый. Почему? Потому что сочный, воздушный и вообще восхитительный.
Сначала приготовим тесто. В одной миске (большой такой) смешаем полтора стакана муки, чайную ложечку соды, чайну ложку пекарского порошка и щепоть соли.
Потом в блендер покидаем 3 банана, три четверти стакана обычного белого сахару, одно яйцо, примерно 80-90 граммов (треть стакана) растаявшего (не растопленного!) сливочного масла - и взбиваем, взбиваем... Полученную массу, а она выходит упругой, красивой, вливаем в муку - и размешиваем как следует, чтобы ни единого комочка. Этого теста хватает на 12-13 маффинов.
Разлили тесто по формочкам. Теперь берём любую посуду с круглым (!!!) дном, всыпаем в неё столовую ложку муки (с горкой) и пару столовых ложек коричневого тростникового сахару. Туда же можно щедро (на кончике чайной ложки) и корицы бахнуть. Перемешиваем. Кладем туда же порубленное на мелкие куски холодное сливочное масло - граммов 25 нам надо - и двумя ножичками крошим всё это так, как обычно при приготовлении рубленного теста. Должна получиться неоднородная масса, похожая на крупные овсяные хлопья. Этим добром посыпаем наши маффины сверху и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут чудесное лакомство готово:о)
