Я властелин своей души. я капитан своей судьбы
06.09.2010 в 21:17
Пишет  Sammium:

Запомнить и повторить
В столовой санатория, где я лечилась этим летом, иногда подавали вкуснейшую штуку, именуемую "шницель по-калининградски". Еда настолько вкусная, что захотелось воспроизвести. Сегодняшняя попытка удалась, однозначно.

Итак.
1. Кусок свиной вырезки нарезать тонкими ломтиками. Отбить, сложить в миску, посолить, поперчить чёрным и белым перцем, полить лимонным соком. Отставить в сторону, забыть минут на 15.
2. Готовим кляр для ленивых. На одно яйцо - одну столовую ложку майонеза и одну столовую ложку муки. Перемешать, а лучше - взбить. Туда же - соль и всякая сушеная трава вроде укропа, петрушки и базилика.
3. Как следует разогреть сковородку, щедро налить растительного масла. Мясо обмакнуть в кляр и обжарить на сильном огне.

В санатории, похоже, кляр был другого состава и жарили на слабом огне. Но вкусно и так, и эдак :)

Да, и вопрос. Как по науке в таких случаях определяют готовность мяса? На вид не скажешь, оно ж кляром покрыто. По цвету сока не поймёшь - кусок лишком тонкий, из него, если тыкнуть, почти ничего не вытекает. Интуитивно-то я, конечно, справилась. А правильно как надо?

URL записи

@темы: Кулинарные рецепты