СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ К ЧАЮ
Сварили картофель для пюре? Не сливайте всю воду, она вам очень пригодится! Для таких вот булочек, например.
Рецептом недавно поделилась со мной моя вашингтонская кузиночка. В этом году она пекла их к Дню благодарения, когда за столом собирается довольно большая семья.
Далее- в комментарии
Пишет core:
Тесто очень похоже на мое любимое ночное, которое руками месить не нужно и которое ночью отдыхает в холодильнике, где медленно и качественно подходит. Правда, в «картофельном» больше сливочного масла и добавляется оно не в конце, кусочками, а в самом начале и в растопленном виде.
Я сделала булочки круглые, чуть надрезав их сверху и посыпав маком, и булочки в виде улиток. Но поскольку охлажденное тесто хорошо раскатывается, оно годится еще и на рулеты, пироги и пирожки с разной начинкой.
Для теста вам понадобится всего стакан отвара (240 мл).
Если картофель разварился и в воде остались мелкие его ошметки, они не помешают, даже напротив. Так что процеживать отвар нет нужды.
Для теста (примерно на 16 булочек):
1 стакан картофельного отвара
1/2 стакана сахара
100 г сливочного масла
2 больших яйца, взбить вилкой
2 ч. л. натурального ванильного экстракта (опционально)
4 стакана муки
2 ч. л. сухих растворимых (instant) дрожжей
1 ч. л. соли
1 желток + немного воды (для смазывания)