Я властелин своей души. я капитан своей судьбы
22.02.2013 в 21:04
Пишет МедВик:Пирожки
Опробовала очередные пирожки из вконтакта. Естественно, акцентирую внимание на тесте, оно - гуд! Буду пользоваться. Начинка любая, но я опишу, как делала я, и что бы я изменила в дальнейшем.
Для теста необходимо смешать:
0, 5л молока (можно из холодильника прямо)
2 стол. ложки сахара (положите 4, если начинка будет сладкой)
1 чайная ложка соли (положите минимум 2, если начинка будет солёной)
2 стол. ложки растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей 11г (у меня саф-момент)
4 стакана просеянной муки
Из всего этого вымешиваем тесто, кладём его в полиэтиленовый пакет и кидаем в холодильник минимум на 2 часа.
Через 2 часа обмять и лепить пирожки. Тесто - суперски не липнет к рукам, при этом из него лепить - как из пластилина.
Мои начинки:
1. На 4 отварных яйца пучок зелёного лука, соль (слегка пересолить).
2. Курицу кусочками обжарить на растительном масле вместе с луком кубиками и грибами (у меня замороженные, но советую взять шампиньоны), обжаривать до полуготовности, остудить, добавить сметану немного и брынзу кубиками. Соль по вкусу, если понадобится.
3. Рыбу (тилапию) нарезать мелкими кубиками, обжарить с луком, посолить.
Пирожки лепила из 1 и 2 начинок стандартной формы, из рыбы - треугольничками-расстегаями. Выпекаем пирожки на смазанном сливочном масле противне до румяности, предварительно обмазав их взбитым яйцом и дав немного подняться в тёплом месте.
URL записиОпробовала очередные пирожки из вконтакта. Естественно, акцентирую внимание на тесте, оно - гуд! Буду пользоваться. Начинка любая, но я опишу, как делала я, и что бы я изменила в дальнейшем.
Для теста необходимо смешать:
0, 5л молока (можно из холодильника прямо)
2 стол. ложки сахара (положите 4, если начинка будет сладкой)
1 чайная ложка соли (положите минимум 2, если начинка будет солёной)
2 стол. ложки растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей 11г (у меня саф-момент)
4 стакана просеянной муки
Из всего этого вымешиваем тесто, кладём его в полиэтиленовый пакет и кидаем в холодильник минимум на 2 часа.
Через 2 часа обмять и лепить пирожки. Тесто - суперски не липнет к рукам, при этом из него лепить - как из пластилина.
Мои начинки:
1. На 4 отварных яйца пучок зелёного лука, соль (слегка пересолить).
2. Курицу кусочками обжарить на растительном масле вместе с луком кубиками и грибами (у меня замороженные, но советую взять шампиньоны), обжаривать до полуготовности, остудить, добавить сметану немного и брынзу кубиками. Соль по вкусу, если понадобится.
3. Рыбу (тилапию) нарезать мелкими кубиками, обжарить с луком, посолить.
Пирожки лепила из 1 и 2 начинок стандартной формы, из рыбы - треугольничками-расстегаями. Выпекаем пирожки на смазанном сливочном масле противне до румяности, предварительно обмазав их взбитым яйцом и дав немного подняться в тёплом месте.