29.07.2013 в 20:29
Пишет
Firesong:
грибной суп-пюреОгромное спасибо человеку, который нам этот суп привез. Теперь мы делаем их самые разные, и все остальное я тоже запишу со временем.
Без мяса и яиц, да.грибной суп-пюре
На 3 литра готового продукта:
- около 700 г. шампиньонов Лучше свежих, в крайнем случае из банки, мороженные - последний выбор
- около 1 кг картошки ("5 средних картофелин")
- 1 банка плавленного сыра в 200 г. (лучше всего Виола, и мне кажется, что 400 г. тоже вполне пойдет)
- около 150 г. обычного сыра, любого
- 0,5 л молока
- пара ложек сметаны (можно и без нее, но ее отсутствие сказывается на вкусе, проверено)
Нарезать шампиньоны (я резал четвертинками, но они были крупные) и картошку (кусками такого же размера, как шампиньоны или чуть мельче) и поставить вариться где-то на час, или пока картошка не сварится, в умеренном количестве воды (так, чтобы смесь не была закрыта полностью - она потом уварится и осядет; у меня общий объем воды с наполнителями получался 2 с лишним литра, чтобы с молоком и сыром оно дошло до 3 - в мультиварке конечный объем ограничен).
Ах да, где-то после этого можно досыпать приправы по вкусу.
Влить молоко, добавить сметану, подождать, пока все это снова прогреется, и начать постепенно вмешивать сыр - плавленный и обычный (потереть. Я заленился и решил мелко порезать, но тертый плавится быстрее, хотя в остальном без разницы). Довести до кипения, выключить, засунуть в кастрюлю блендер (с соответствующей насадкой - не венчик!) и держать, пока грибы не превратятся в мелкие темные точки. Картошку вообще видно быть не должно. По ходу пробовать и досаливать по вкусу, в зависимости от сыра и объема продукта может быть недосолено.
Всосать, жадно урча, лопнуть и умереть счастливым.
Это рецепт как нам его привезли. Мы еще пробовали всыпать в молоко два пакета грибного супа-пюре, и это придало супу "супности", на мой взгляд, хотя это опциональный этап.
А, и мы брали 300 г. молока и 200 сливок (во-первых, потому что сметаные не было, а во-вторых, потому что кто-то выпил почти все молоко, не дождавшись супа). Особой разницы я не ощутил. URL записи
@темы:
Кулинарные рецепты