Я властелин своей души. я капитан своей судьбы
25.07.2012 в 21:36
Пишет  *Fifi*:

Ликер "Черносмородиновый крем"
– Приготовьте кофе, и покрепче, – распорядился Пуаро. – И подайте печенье, то, которое мы заказывали в магазине "Фортнум и Масон".
– Прикажете подать ликёр, сэр?
– Нет, она не будет пить ликёр. А я выпью "Крем де Кассис".
– Хорошо, сэр.
(с)


GABRIEL BOUDIER - Creme de Cassis de Dijon (Blackcurrant) - Liqueur

Еще один пунктик в колекцию любимых ликеров. Надо будет возить его из поездок... Родители привезли из Франции. Нежный, густой, чуть похожий по вкусу на домашнюю наливку, но более благородный.

***
В 1984 году в Дижоне, столице Бургундии, Габриэль Будье основал небольшую компанию, производящую черносмородиновый ликер. Главный девиз производителя: "Качество — понятие, которое не допускает компромиссов". Дижонские ликеры имеют успех в первую очередь благодаря уважению к старинным традициям производства. Для изготовления ликеров используют только лучшие свежие фрукты без каких-либо искусственных красителей, ароматизаторов или добавок. Ягоды аккуратно собираются, хранятся в холодном месте. Затем их вымачивают более 6 недель в нейтральном спирте, к полученной смеси добавляют настой рафинированного сахара с фруктовым компонентом. На сегодняшний день компанией управляют потомки основателя, и Дом Габриэль Будье продолжает развиваться. Качество, ноу-хау, традиции и инновации позволяют компании экспортировать продукцию в 68 стран по всему миру.

Вкус
Черносмородиновый крем-ликер обладает великолепным, удивительно чистым вкусом с нотами черной смородины и идеально сбалансированной кислотностью.

Аромат
В аромате ликера чувствуется невероятно глубокая концентрация свежей, спелой черной смородины.

Гастрономические сочетания
Ликер считается хорошим аперитивом либо дижестивом, хорошо сочетается с сухим белым вином.

URL записи

@темы: Кулинарные рецепты