Я властелин своей души. я капитан своей судьбы
12.08.2013 в 21:40
Пишет  Orlana:

Чизкейк.
Я это сделала!!!1111одинодинодин
Должна честно признаться, что этот чизкейк - первый, который получился у меня именно чизкейком, а не унылой ватрушкой. Поэтому я очень рада))) Тем более, что муж ел с закрытыми от удовольствия глазами, просто не переставая хвалить и съел всю порцию (я сделала в маленькой форме) буквально за две минуты. Я и сама попробовала чуточку. Я предвзята, конечно, но он нежнейший, воздушнейший, по вкусу напоминает пломбир и магазинный чизкейк одновременно.
Рецепт был такой:
Нижний слой: 300 г печенья, 75 г сливочного масла (я взяла чуть больше).
Верхний слой: 500 г ягод, 1 упаковка желе.
Крем: 500 г маскарпоне, 500 г сметаны 30%, 1 стакан сахара, пакетик ванильного сахара, 20 г желатина, 1/2 стакана кияптка, 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление: Воду вскипятить, развести желатин (кипяток вливать в желатин, а не наоборот), помешать хорошенечко. Желе развести согласно инструкции на упаковке. Печенье измельчить до крошки, высыпать в миску, добавить растопленное масло, всё перемешать. В разъёмную форму на дно положить бумагу для выпечки, прижать бортиком. Бортики тоже закрыть бумагой - полосочками, закрепить скрепками. Массу с печеньем выложить на дно, хорошо прижать и выровнять. Маскарпоне смешать со сметаной, сахаром, ванильным сахаром, взбивать блендером 5 минут, пока масса не увеличится примерно в 1,5 раза. Потом - постепенно ввести желатин, не прекращая взбивать, добавить лимонный сок. Выложить крем в форму, поставить в холодильник. Ягоды просушить, порезать, если надо, выложить на крем. Ложкой вылить туда же налить остывшее желе. Поставить в холодильник до застывания (у меня - часа 3).


Единственный минус всего этого - маскарпоне я нашла у нас в единственном магазине, а до него пилить и пилить, так что мужу с добавкой придётся обождать, хотя он очень просит)))

URL записи

@темы: Кулинарные рецепты