воскресенье, 24 ноября 2013
24.08.2011 в 21:54
Пишет
Pam Jones:
интересные простые рецепты.23.08.2011 в 20:15
Пишет
Tihe:
Преодолевая леньДавно хотела накатать этот пост.
ПРА ТО, КАК НАГОТОВИТЬ НА НЕДЕЛЮ. ПРИЧЕМ БЕЗ ОСОБЫХ ТРУДОЗАТРАТ.
Кулинарных изысков не ждите. Только чтоб не помереть с голоду. *)))
1. Картошка по-деревенски.
читать дальшеВарим неограниченное количество картошки в мундире (если не на неделю, а на два-три дня, то чищеную круглую). Заготовка есть. Потом по мере надобности быстренько очищаем, режем кружками и быстро обжариваем на раст. масле. Чтобы совсем по-деревенски, добавляем зеленый лук.2. Рыба под маринадом.
читать дальшеФиле рыбы (или необязательно филе) обваливаем в муке, обжариваем и складываем в сотейник.
Трем много моркови, чуть меньше лука и все обжариваем и тушим в глубокой посуде, добавляем соль. специи, томатную пасту (обязательно!), можно добавить немного уксуса - по желанию. Когда масса станет мягкой вываливаем ее на рыбу и даем настояться. Эта штука хороша и в горячем виде, и в холодном, так что хватить может на неск. дней - даже вкуснее будет, когда постоит.3. Баклажановый салат. Очень сытный.
читать дальшеБаклажаны запекаем в духовке или на гриле, снимаем с них кожицу и мелко рубим. Также мелко рубим помидоры, репчатый лук, добавляем соль, масло, черный молотый перец. За уши не оттащишь! Для заготовки на неск. дней достаточно просто напечь, а затем начистить баклажанов побольше. Чуть не забыла! ЧЕСНОК ТОЖЕ ДОБАВЛЯЕМ! Или не добавляем. *)
Кстати, так делают заготовки и на зиму: печеные и очищенные баклажаны замораживают. Или другой способ: складывают в банки, вместе с целыми помидорами, потом банки пастеризуют в чане с кипятком (см. руководство по консервированию) или в духовке, потом закатывают.4. Мсяо.
читать дальшеПокупаем парное или охлажденное (не замороженное!) мясо, рубим его на куски как для рагу или жаркого (или как для шашлыка). Нарезаем дольками болгарский перец (или помидоры. Или и то, и другое). Мясо смешиваем с овощами, добавляем раст. масла, перец, приправы (соль не надо!). можно немного лимона выжать. Все хорошенько трамбуем. Даем постоять и пропитаться, затем делим на порции и убираем в морозилку.
Потом останется только с утра вытащить размораживаться, а вечером кинуть на сковородку и все быстро пожарится.АПД.
5. Рис "Кантонэ". Типа того, адаптированный вариант. *))
читать дальшеНаварить побольше длиннозерного риса. Заготовка есть.
По мере надобности делаем следующее:
На сильно разогретую сковородку льем оливковое масло, немного (можно и подсолнечное). Кидаем туда мелко-мелко порубленные: кусочки разноцветного болгарского перца, маринованные огурчики, оливки или маслины (тоже порезанные). Валандаем их там буквально пару минут, не больше. Кидаем рис, все смешиваем и даем прогреться, добавляем еще чуток мелко порубленных свежих огурчиков и зеленого лука. Важно: всех перечисленных овощей требуется совсем мало, микроскопически, а то солянка получится. Выключаем огонь, добавляем немного лимонного сока.
В оригинале еще и отваренные креветки, но это все дольше выйдет.
А можно и без сковородки. Просто разогреть рис в микроволновке, смешать с мелко порубленными овощами и заправить маслом и лимонным соком. URL записи URL записи
@темы:
Кулинарные рецепты