воскресенье, 24 ноября 2013
09.07.2013 в 23:01
Пишет
Лизея:
рецепт курицы кунг-пао, а то потом опять искатьПродукты (на 4 порции)
Соус соевый – 5 ст. л.
Херес – 2 ст. л.
Крахмал кукурузный – 1 ст. л. и 2 ч. л.
Сахар – 2 ч. л.
Уксус рисовый или винный (белый) – 2 ст. л.
Масло кунжутное – 2 ч. л.
Вода – 1/3 стакана
Масло растительное – 2 ст. л.
Арахис – ½ стакана
Лук зеленый, нарезанный на кусочки по 1 см (белые и зеленые части отдельно) – 4 шт.
Перец красный, острый (хлопья) – ¼ ч. л.
Перемешайте курятину с 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. хереса и 1 ст. л. кукурузного крахмала.
В небольшой мисочке смешайте сахар, уксус, кунжутное масло, воду, 4 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. хереса и 2 ч. л. кукурузного крахмала.
В сковороде «вок» (или в обычной, большой и глубокой сковороде) хорошо разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте, помешивая, арахис до золотистого цвета в течение 30 секунд. Снимите со сковороды. Разогрейте еще одну ложку масла. Полминуты обжаривайте, помешивая, белые части лука с красным перцем. Добавьте курицу в маринаде и готовьте, не забывая помешивать, 1-2 минуты. Добавьте смесь с соевым соусом и зеленые части лука. Готовьте еще 1 минуту. Вмешайте орешки и подавайте блюдо с рисом. URL записи
@темы:
Кулинарные рецепты