Я властелин своей души. я капитан своей судьбы
07.10.2013 в 20:12
Пишет Атимита:Грибной суп-пюре
Появились у меня две проблемы, касающиеся ежевечерней готовки ужина.
Первая: куча продуктов, мною нелюбимых, но при этом упорно скупаемых в немыслимых количествах супругом.
И надо с ними что-то делать. Причем что-то такое, чтобы сварганенное могли с удовольствием есть все.
Вторая: я перестала доверять рецептам домохозяек с кулинарных сайтов, которые раньше часто посещала (Даири это, слава богу, не касается). Мне они почему-то кажутся дикими в некоторых случаях (не хозяйки, а рецепты, чтосмоимрусским?). Почти во все добавляется либо майонез, либо кетчуп, либо хлеб, либо вообще сочетания какие сомнительные предлагают. Вот если я в курсе, что да - этот человек стопудово хороший кулинар, тогда другое дело. Но кого я там знаю на этих форумах/сайтах?
Итого: спасибо тому (уже не помню, кому, правда), кто когда-то посоветовал мне видео-блог настоящего шеф-повара, который выкладывает видео-рецепты. И если мне надо готовить что-то ненавистное, я бегу на поклон к нему. Так и получилось в этот раз, когда я горестно смотрела ажно на два пакета грибов в холодильнике. Результат же вышел таким, что мы потом даже тарелки дочиста вылизали! Так умопомрачительно получилось! И конечно, спешу поделиться рецептом и с вами!
• Я могу, конечно, тупо выложить видео. Но оно на английском, который не все знают. Поэтому ниже просто перевод и мои комментарии.
• Внимание! Готовка занимает долгое время! Мне потребовалось 2 часа. Но, как сказал шеф Джон, в этом весь секрет вкуса - длительном и аккуратном тушении.
• Не стоит пугаться! Никаких затрат и лишних усилий-телодвижений рецепт от вас не потребует. Сама не люблю долго торчать у плиты. Просто суп готовится на медленном огне, отсюда такое количество минут.
Итак...
Рецепт с картинками
Приятного аппетита! Не проглотите язык!
URL записиПоявились у меня две проблемы, касающиеся ежевечерней готовки ужина.
Первая: куча продуктов, мною нелюбимых, но при этом упорно скупаемых в немыслимых количествах супругом.

Вторая: я перестала доверять рецептам домохозяек с кулинарных сайтов, которые раньше часто посещала (Даири это, слава богу, не касается). Мне они почему-то кажутся дикими в некоторых случаях (не хозяйки, а рецепты, чтосмоимрусским?). Почти во все добавляется либо майонез, либо кетчуп, либо хлеб, либо вообще сочетания какие сомнительные предлагают. Вот если я в курсе, что да - этот человек стопудово хороший кулинар, тогда другое дело. Но кого я там знаю на этих форумах/сайтах?
Итого: спасибо тому (уже не помню, кому, правда), кто когда-то посоветовал мне видео-блог настоящего шеф-повара, который выкладывает видео-рецепты. И если мне надо готовить что-то ненавистное, я бегу на поклон к нему. Так и получилось в этот раз, когда я горестно смотрела ажно на два пакета грибов в холодильнике. Результат же вышел таким, что мы потом даже тарелки дочиста вылизали! Так умопомрачительно получилось! И конечно, спешу поделиться рецептом и с вами!
Грибной суп-пюре


• Я могу, конечно, тупо выложить видео. Но оно на английском, который не все знают. Поэтому ниже просто перевод и мои комментарии.
• Внимание! Готовка занимает долгое время! Мне потребовалось 2 часа. Но, как сказал шеф Джон, в этом весь секрет вкуса - длительном и аккуратном тушении.
• Не стоит пугаться! Никаких затрат и лишних усилий-телодвижений рецепт от вас не потребует. Сама не люблю долго торчать у плиты. Просто суп готовится на медленном огне, отсюда такое количество минут.
Итак...
Рецепт с картинками
Приятного аппетита! Не проглотите язык!
