Я властелин своей души. я капитан своей судьбы
12.04.2011 в 15:06
Пишет  Exaudi Vocem Meam:

Чай
Чай Фризленд


Говорят, что благодаря прохладным облачкам сливок, каждый глоток напитка обладает своим вкусом.



Ингредиенты:
- белый леденцовый сахар
- мелколистовая чайная смесь – 6 ч.л.
- сливки – 6-10 ложек

Вскипятим 1 л. воды. Чай в заварочном чайнике зальем кипятком таким образом, чтобы листья чая полностью покрылись водой. Чай заваривается около 3 минут. Затем добавим оставшийся кипяток. Заварка через ситечко переливается в сервировочный чайник.

В чашку положим кубики леденцов и зальем их горячим чаем. В каждую чашку добавим сливки. Напиток не размешиваем, а выливаем его через слой сливок. Леденцы постепенно растворяются и по мере того, как первая чашка выпивается, снова нальем горячий чай и снова добавим сверху сливок. Чай пьют, прикусывая взбитыми сливками, джемом или вафлями.


Чай Аристократ




Ингредиенты:
Чай черный 140 мл;
Сок апельсиновый 200 мл;
Коньяк 3 ст.л.;
Мускатный орех тертый 2 щепотки;
Цедра лимона 1/2 шт;
Сахар.

Процесс приготовления

1. В горячий чай положите срезанную спиралью цедру и влейте апельсиновый сок.
2. Смесь прогрейте и, вынув цедру, разлейте по чашкам. В каждую добавьте коньяк, сахар по вкусу, посыпьте мускатным орехом и сразу подавайте.


URL записи

@темы: Кулинарные рецепты