вторник, 29 сентября 2015
31.07.2014 в 10:33
Пишет
go Jack:
а у меня появилось время для приготовления чего-нибудь вкусного
например торты
+



а этот новый, уже 4й аналогичный торт) отличаются только начинки. готовится элементарно, не более часа, большую часть времени пекутся и охлаждаются коржи)
теперь идея к концу лета сделать 9 разных тортов, 2 уже готовы)
все придумывалось на ходу, так что записываем) корж. у меня обычно вот такой

(примерно 20 см диаметр, но если собираетесь делать больше, то просто намешайте двойную порцию теста) из которого получаются 3 коржа потоньше, рецепт теста: смешиваем в последовательности: 3 яйца + 100 г сахара + 100 г размягченного сливочного масла + 200 г муки + 2 ч.л. разрыхлителя + 2 ч.л. какао-порошка (можно без него, а можно еще шоколад посыпать кусочками по 5 мм) это тесто даже когда не запеченное вкусное)) выпекать - 180 градусов, 30-40 мин. полученный большой корж разрезаем на 3 коржа, они остывают, пропитываем их каким-нибудь сиропом или вареньем (у меня например вишневое) и в зависимости от того, что будет на верхушке, то и класть на коржи) из фруктов или ягод, тут уж на выбор) а прослойка между коржами - взбитые сливки с сахаром (в произвольных пропорциях, кто больше сладкоежка) когда все коржи уложены друг на друга, можно по желанию верхушку и края намазать сливками, или оставить как есть) насыпать сверху красивое-вкусное и в холодильник, если не собираетесь сразу его употреблять) но у меня обычно такой торт при наличии рядом людей не успевает постоять в холодильнике и не доживает до вечера)) URL записи
@темы:
Кулинарные рецепты