Я властелин своей души. я капитан своей судьбы
29.03.2015 в 15:18
Пишет  Nidzigasumi:

Базовый бисквит Бо Фриберга и пирожное "Картошка" по ГОСТу
В мире существуют разные базовые бисквиты, лучшими из них считаются три:
- Бисквит Фло Бракер
- Бисквит Бо Фриберга
- Бисквит "Серебряный ярлык" (между прочим, достижение советских кондитеров)
Я их делала все, и больше всего запал в душу бисквит Бо Фриберга - мягкий, сочный. В принципе, он может быть использован по любому назначению - на то он и базовый. Из него можно сделать торт, или украсить любым образом, прослоить самыми разными начинками. Разве что не надо добавлять сухофрукты - тесто слишком жидкое, тяжелую фракцию не выдержит, она вся осядет на дно формы. Но можно добавить мак или цедру. Я не пробовала, но они должны держаться в толще мякиша.

Я использую бисквит Бо Фриберга извращенно - делаю пирожное "Картошка".
Вообще-то для этого пирожного есть свой бисквит (рецепт дам). А в современном кондитерском деле для его производства используют крошку и обрезки бисквитов. Именно поэтому его подкрашивают какао, хотя по канону "Картошка" должна иметь бело-желтую мякоть. А если кто помнит, первые пирожные были внутри светло-желтые, сейчас таких уже не найти, разве что сделать самим. И поскольку я пирожное "Картошка" дико обожаю, я его и делаю.

Впрочем, это необязательно, бисквит чудесен и сам по себе.



Бисквит Бо Фриберга

Пирожное "Картошка"

URL записи

@темы: Кулинарные рецепты