Я властелин своей души. я капитан своей судьбы
30.12.2015 в 11:28
Пишет  shellir:

Быстрый ирландский новогодний кекс - 2
Продолжаем наши развлечения с ирландским кексом к Новому году.

Сегодня все еще проще, чем вчера (кто не знал, кексы - вообще исключительно простая штука, хотя все почему-то думают иначе)

Включаем духовку на 175 градусов.
Потом надо взять нашу изюмно-вискарную смесь и поставить ее в миску с горячей водой, чтобы отмякла после холодильника.
Тем временем просеять в большую миску 3 стакана муки (это примерно 480-500 граммов) вместе с полной чайной ложкой разрыхлителя (со щедрой горкой) и с чайной ложкой мелкой соли.
Смешиваем муку с изюмной массой, добавляем одно крупное яйцо, предварительно взбитое вилкой до однородности, и замешиваем кексовое тесто (ложкой мешаем, ложкой, кексы миксеров не любят на этой стадии) - масса должна получиться тяжелой и клейкой.

Ну и всё.
Выкладываем тесто в форму для выпечки (у меня круглая 21 см. в диаметре, все отлично вошло), и ставим в духовку часа на полтора-два. Если кекс слишком быстро румянится сверху, прикройте его фольгой.
Через полтора часа можно потыкать в наш кекс зубочисткой - если из серединки деревянная палочка выходит сухой, без налипшего теста, значит испекся, можно вынимать, если еще сыровато - пеките дальше. Мой по факту просидел в духовке больше трех часов на 165 градусах, укрытый сверху фольгой.
Когда достала, облила кекс еще горячим парой рюмок виски и оставила остывать.
Пахнет божественно.

URL записи

@темы: Кулинарные рецепты