
RecipesКурица, с овощами тушеная
читать дальшеЯ ленивая жопа, поэтому использую замороженные овощи и филе без косточек. Филе режется кубиками, шариками, пирамидками, да как угодно, лишь бы быстро сготовилось и в рот пролезло. Затем обжаривается на сковороде с растительным маслом, чтобы снаружи не было сырое. В ту же сковороду кладутся замороженные ОВОЩЩИ, в которых хорошо бы, чтобы были еще грибы и рис — чтобы было ЖРАЧНЕ. Обычно я дополнительно насыпаю туда побольше брокколи, видит бог, я обожаю брокколи. Накрывается крышкой до тех пор, пока не оттает, да, кстати, все делается на небольшом огне. Когда все оттаяло, сыплется соль (у меня почти не сыплется) и приправа со странным названием "фенугрек", от ее запаха мертвые поднимутся и потребуют свою порцию. Снова накрывается крышкой, на сей раз почти до финиша. Незадолго до него можно ебнуть сметанки, перемешать и подождать, пока жидкость почти вся выпарится. Все, можно есть.

Шоколадный кекс
читать дальшеСначала делается основа для теста и одновременно глазурь. Берется упаковка сливочного масла (250 гр.), растапливается в кастрюле на маленьком огне, в это же время туда сыпется сахар. Сколько — НЕ ЗНАЮ, раз на раз не приходится. Этот этап — самый паскудный, потому что по неизвестным мне причинам может случиться разложение масла на воду и жир. По идее, чем жирнее масло, тем меньше такая вероятность. Некоторые ниндзя используют маргарин, но это слишком уж страшное колдунство, я ищу легких путей.
Когда масло растаяло, засыпается какао. МНОГО КАКАО, чтобы цвет был насыщенно-шоколадный. Все время не прекращаем мешать, чтобы получилась однородная масса. Когда получится, снимаем с огня и даем остыть. Отливаем несколько столовых ложек для глазури и убираем с глаз долой.
В остывшую бадягу разбиваем два яйца, добавляем муки и делаем тесто, похожее на густую сметану. В тесто нужно добавить половину чайной ложки гашеной соды. Я это делаю лимонной кислотой, потому что разрыхлитель — говно и отстой. Форма с дыркой греется в духовке и мажется растительным маслом, чтобы кекс отстал потом. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку. Температура? Не ебу, у меня древняя плита, видавшая "перестройку" и Горбачева, в ней нет градусника. Побольше, это точно. Время? Пока не сготовится, я проверяю зубочисткой, тесто не пристает — можно вынимать.
Кекс вытряхиваем на тарелку и поливаем глазурью, которую надо как-то не сожрать до того. Остывает — можно есть, И ПУСТЬ ЖОПА СЛИПНЕЦА!

Куриное филе с чесноком запеченные в полосках слоеного теста
читать дальше
Рецепт:
Продукты:
- 2 куриные грудки (филе)
- соль
- перец
- паприка
- 4 зубчика чеснока
- упаковка слоеного теста
- растительное масло или желток
- сыр, болгарский перец - в компанию к курице
Приготовление:
Филешку вымыть, обсушить, нарезать на порции. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Филе посолить, поперчить, натереть чесноком. Оставить в покое на 15 минут, а потом обжарить.
Тесто разморозить, нарезать на узкие длинные полоски (я пользуюсь ножом для пиццы). Обернуть филе по спирали снизу вверх. На этом этапе к филе можно добавить нарезанные полосками сыр и/или перец.
Смазать спиральки маслом или взбитым желтком, посыпать паприкой.
Выложить на противень и запекать при 200°С до готовности теста примерно 15 минут.
Рецепт нашла в журнале типо "Лены", когда ночевала у подруги. Там предлагалось вместо филе оборачивать куриные ножки. Я не люблю возни с костями, не ем кожу, поэтому филе меня устроило больше.
В разрезе все вполне себе цивильно, сыр немного растекся, ну да не страшно.
Пишет Johny&Mary:
Драники
читать дальше

Берется ЖЕЛТАЯ картоха, она реже темнеет от воздуха, а синие драники ДРАНИКАМИ не являются) Картоха чистится и трется на ОБЫЧНУЮ терку с круглыми отверстиями, ту, что помельче. Я искренне не понимаю извращенцев, трущих на "звездочку", это же с ума можно сойти.
В картофельную кашу разбивается яйцо — количество зависит от степени прожорливости, ну или от количества едоков — мука (что это за ДРАНИКИ без муки?), соль (я почти не солю). Мешается, чтобы получилась не мерзкая жижа, а плотная такая масса. Жидкость я обычно сливаю.
Греется сковорода, затем на нее наливается МАЛО растительного масла. Это не печенье "хворост", чтобы топить их в масле. Ну и хуячатся офигительные ДРАНИКИ, которые затем употребляются с кефиром или сметаной.

Пишет ШемеШ:
Пирог-рататуй с семгой и сыром
читать дальше

Рецепт:
Итак, нам понадобится, в первую очередь, нож для чистки овощей.

1 цуккини крупный
1 морковка (средняя)
1 кабачок
половина луковицы
1 помидор (берите ароматней)
200 грамм адыгейского сыра (или моцареллы в брикете)
200 грамм малосольной семги или форели
1 пласт готового бездрожжевого слоеного теста
немного оливкового масла
прованские травы
Первым делом мы вынимаем размораживаться пласт теста. Пока оно отмерзает, мы с вами начинаем шинковку. Моем овощи и приступаем к работе слайсером или ножом для чистки овощей. Нарезаем ленточками-полосками кабачок, цуккини, морковку.
Обычным ножом разрезаем помидор и луковицу наполовину и тонко нарезаем.


Отдельно режем на длинные полоски сыр и рыбу. Когда будете выбирать куски в магазине, берите те, которые будет легко порезать на полоски.
К тому моменту, когда вы все нарезали, тесто уже готово. Присыпаем мукой стол и раскатываем тесто под размер нашей формы для запекания (лучше брать круглую - для красоты). Тесто слоеное, поэтому раскатывать его надо в одном направлении, чтобы не нарушить слои.
Смазываем форму для запекания оливковым маслом, разравниваем тесто, оформляем бортики. Можно пройтись по тесту вилкой.

Ну а теперь самое интересное - делаем наш цветок-рататуй. На самом деле все просто. Берем самую длинную ленту-овощ, у меня это был цуккини. Сворачиваем розочкой, то есть чуть отступив от края цуккини накладываем следующий овощ и заворачиваем. Когда сердцевина готова, можно установить ее на тесто и дальше крутить круги уже в форме.
Лук, помидоры и сыр я вставляла уже в полностью готовый "цветок", чтобы соблюсти равномерность.


Сверху сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем травками, я в центр положила пару веточек тимьяна и убрала в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут.

Внимание 1: пирог мы не солим, так как рыба малосольная. Если вы все равномерно распределили, то овощам соли будет достаточно.
Внимание 2: если тесто, как я, не едите, то просто выкладывайте "цветок" в форму для запекания. У меня, кстати, и сыр был нежирный - 18%
Пишет Shantana.:
Домашнее мороженое
читать дальше

Рецепт:
БАЗА
Молоко = 250-300
Яйцо - 1
Сахар = 2 ст. л.
ВАРИАНТЫ:
вместо половины молока добавить сливки.
обычный сахар заменить на ванильный.
добавить 2-3 ложки какао.
одну ложку сахара растопить на огне и вылить в горячую смесь, перемешать
ГОТОВКА
взбить яйцо
добавить сахар
взбить.
одновременно подогреть молоко до 80 градусов.
вливать и взбивать.
можно еще раз подогреть всю смесь.
не кипятить!
поставить охладить и
убрать в морозилку на 4 часа.
раза 2-3 перемешать в процессе заморозки.
Салат в морковках из слоеного теста.
читать дальшеТрубки металлические можно купить в хозяйственном - для натуральных домашних колбас и просто для трубочек с кремом. А еще никто не запрещал изготовить форму из плотного картона, даже толкового ватмана)
Рецепт:
Для трубочек:
Слоеное тесто – 500 гр.;
Морковный сок, смешанный с томатной пастой.
Для салата:
Куриные грудки – 2 шт.;
Огурцы свежие – 2 шт.;
Яйца – 2 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Укроп;
Майонез,
Петрушка для украшения.
Приготовление.
Раскатайте слоеное тесто.
Нарежьте его полосочками, шириной около 1 см.
Сверните из плотного картона конусообразную палочку и намотайте на нее полоски теста, сделав «морковки».


Положите трубочки из теста на противень, смажьте морковным соком с томатной пастой (можно взять оранжевый пищевой краситель) и запекайте до готовности в духовке.

Приготовьте салат, смешав натертые на крупной терке яйца, порезанные мелкими кубиками огурцы, разобранные на волокна и порезанные куриные грудки, мелко нарезанный укроп. Посолите, поперчите, заправьте майонезом.
Положите салат в полиэтиленовый пакет, проделайте в углу пакета отверстие и начините остывшие трубочки салатом.
Вставьте несколько стебельков петрушки в трубочки. Салат готов.

Можно использовать любой салат на ваш вкус, для наполнения «морковок».


Пишет ***OPIUM***:
После вчерашнего фиаско на кухне я решила повременить с экспериментами.
Сегодня просто приготовила обед. Уже в процессе готовки не удержалась и сделала рецепту апгрейд: обваляла котлетки в маке. И теперь они смотрятся на тарелке гораздо интересней.
Вкусные сочные котлеты в хрустящей панировке.
Рыбные котлеты в маковой панировке.

Рецепт
Нам понадобится...
500 гр филе горбуши
2 средних луковицы
1 яйцо
1 ст л крахмала
соль, перец, сок лимона, зелень
150 гр мака
масло для жарки
Размороженное филе горбуши режем мелкими кубиками.
Лук тоже режем на мелкие кубики. Чтобы фарш был более однородным выложите лук с рыбой на доску и еще раз порубите ножом. Я предпочитаю рубленные котлеты, мне кажется мясорубка выдавливает из мяса/рыбы весь сок.
Теперь замешиваем фарш добавив соль, крахмал, яйцо, перец, сок лимона.
Я формирую котлеты в ладошках, отжимая лишнюю жидкость. Обваливать их можно с помощью ложки, но предупреждаю, котлеты довольно хрупкие.
Обжариваем на горячем масле небольшими порциями. Камфорку убавляю на средний огонь, чтобы корочка не сгорела и котлеты прожарились.
Сервирую гарниром из риса с зеленым горошком и зелень, конечно же.
Когда я позвала моего молодого человека к столу, он сначала подумал, что они у меня сгорели))
Хрустящая маковая панировка придает новое звучание простым котлетам. А внутри мелко рубленные кусочки сохраняют сочность горбуши. Хороший получился обед, над которым не надо много трудится.
Пишет [J]Chernous M. D.[/J]:
Есть у меня универсальный рецепт "чем порадовать гостей, когда в доме есть пласт слоеного теста". Я раскатываю его как можно тоньше, посыпаю 6ю перцами (смесь 5 перцев плюс сычуаньский), солью и в духовку. А это вариант - сложная версия "до гостей 15 минут" или лайт версия моего фирменного пирога с луком. Очень просто и потрясающе вкусно.
Ингредиенты: готовое слоеное тесто 1 пластик, соль, смесь 5 перцев, соль, тимьян (лучше свежий), красный лук (заранее нарезать и карамелизовать) 5 головок среднего размера, сыра козьего и овечьего по 100 граммов, натереть на мелкой терке.
Для приготовления: духовой шкаф, сковородка, острый нож, разделочная доска, тёрка.
Время приготовления: зависит от того, как долго вы будете нарезать лук потоньше. На подготовку у меня уходит 15 минут, и 25 минут на духовку.

Как это готовить?Приготовление:
1. Начинаем разогревать духовку до 180 градусов Цельсия. Подготовим противень, застелив его бумагой для выпечки и чуть-чуть смазав оливковым маслом. Если бумага с пупырками, то этого можно и не делать.
2. Раскатываем тесто и переносим его на противень. Завернуть края, сделав бортики. Посыпать перцами, солью. Нюанс: соль сыпать, помня, что сыры соленые.
3. Лук разделим на 2 части и выложим слоями, между слоями просыпаем чуть-чуть солью, перцем и добавим тимьяна. Отправляем в духовку минут на 15-20, посматривая на тесто и ожидая его «почти готовности».
4. Когда будет почти готово, добавляем сыр. Сыром можно посыпать по всей поверхности, а можно сделать сырные пятнышки, как бы разделив ими пирог на кусочки заранее. Как сыр потечет, духовку выключаем и оставляем там пирог на 5-7 минут доходить. Затем вынимаем, нарезаем ножом для пиццы на кусочки.
Вкусно с зеленым чаем или с красным сухим вином, ну а кому-то и с пивом пойдет.


Много тыквенных рецептов:
thedevochki.com/2014/10/31/tyikvennyiy-sezon/
gloss.ua/story/restoraunt/article/80621
Пишет Ули:
Если вдруг у кого-то еще осталось в загашнике n-e количество уцелевших от заморозков райских яблочек (китайки) - то вот! Теперь вы знаете, что с ними сделать!
Варенье!
Рецептов в сети море, все разные и друг другу противоречащие - как водится.
Я сделала микс из нескольких рецептов, причём сейчас мне их уже не найти)))
Как делается такая вкусняшка? Пропорции - на 1 кг яблок - 1 кг сахара - 1 кг воды.
По желанию еще можно добавить корицу - я не добавляла.
Яблоки вымыть, если нужно - обрезать плодоножку (оставить 1,5-2 см, т.к. предполагается, что за ножку их будут брать из варенья и есть).

Деревянной зубочисткой проколоть каждое яблочко насквозь:

Сварить сироп из воды и сахара:

Утверждается, что яблоки нужно бланшировать - кинуть в кипящую воду на минутку.Некоторые еще велят после этого их опускать в холодную воду, но в моём рецепте сразу после блашнирования их отправляли в сахарный сироп.
У меня после этой экзекуции на всех лопнула шкурка, поэтому не знаю, может это мы зря?...

В немного остывший сироп перекладываем яблоки, оставляем на час, чтобы яблоки дали сок.
Потом доводим до кипения, выключаем, оставляем стоять.

Дальше в разных рецептах по-разному, кто-то советует раз в 12 часов, кто-то - раз в сутки, в общем еще 3-4 раза надо яблоки довести до кипения и выключить. Я это делала четыре дня.
Перелить варенье в банку - и наслаждаться!


Яблочками можно украсить сладости, пирог или торт, а сиропчик ооочень хорошо идёт с чаем и печеньем


Пишет Domminica MacDeverson:

Ингредиенты:
- куриная грудка - 1 шт
- сыр
- травки сухие, соль - по вкусу
- для панировки: сухарно- сахарная смесь - соотношение 4:1
- яйцо - 1 шт
- мука
- красный перец молотый - по вкусу.
читать дальше
Приготовление:
1. Грудки отбить, положив их в плёнку или кулёк.
2. Посолить, посыпать любимыми травами. Завернуть сыр в грудку.
3. Сделать тесто средней густоты из яйца, муки и молотого перца, очень хорошо смочить в кляре.
4. Обвалять в сахарно-сахарной смеси.
5.Обжарить со всех сторон. Подлить водички и тушить минут 15 под крышкой.
6. В процессе готовки можно положить кусочки помидорчика без шкурки и зелень. Они впитают в себя и сладость и остроту, а сами отдадут ароматы и запахи.
vk.com/cooking.school?w=page-46117626_44491831
Пишет Alb de Negru:
Жаркое из курицы с апельсиновым соусом и овощами.
Дабы не смущать тех, кто держит пост.
Понадобятся:
6 куриных бедер на косточке
1 сладкий красный перец
1 цуккини
1 красная луковица
1 апельсин
4 зубца чеснока
1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря
100 г соевого соуса
1 столовая ложка кунжутного масла
Разделать в филе куриные бедра, вынув из них косточку и сняв кожицу.
Нарезать мясо и овощи длинными кусочками: мясо - ~1 х 4 см, овощи - ~0,7 х 3 см, лук - дольками вдоль луковицы.
Натереть кусочек имбиря на мелкой терке, так же натереть цедру апельсина.
Сделать соус из выжатого сока апельсина, цедры апельсина, соевого соуса и имбиря.
На сковороде разогреть немного растительного масла.
Бланшировать мясо (обжарить до побеления).
Добавить к мясу нарезанный перец и цуккини, помешивая, жарить все вместе 5 минут.
Добавить лук и равномерно перемешать.
Посолить по вкусу.
Жарить на большом огне до выпаривания половины образовавшейся жидкости, энергично перемешивая - минут десять.
Добавить грубо порубленный чеснок и тщательно перемешать.
Влить соус, добавить 1 столовую ложку кунжутного масла, тушить все вместе еще минут десять.
Подавать с рисом или лапшой.
Можно добавить к соусу жгучий перец, по вкусу.
Можно добавить другие овощи (например, спаржу), помня о том, что сочные овощи дадут больше жидкости при приготовлении.
Сегодня даже есть иллюстрация. Домашнее фото, ага. ))
Кликабельно.


По собственному наблюдению, блюдо может существовать в двух вариациях: в виде тушеном или в виде соте - слегка обжаренным на быстром огне, где овощи и лук остаются немного хрустящими.
Пишет Mariabest247:
Миндальное божественное печенье, с дольками лимона, вот что нужно зимой! Просто здорово «уходит» за чашкой горячего ароматного чая в зимнюю стужу. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 15-18 печений.
СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ...
Ингредиенты:
Для теста:
Размягченное сливочное масло – 150 г;
Яйцо курное – 1 шт.;
Сахарная пудра – 100 г;
Лимонный сок – 1 столовая ложка;
Мука просеянная – 180-200 г;
Молотый миндаль – 200 г.
Для оформления:
Желток куриный – 1 шт.;
Лимон – пару штук достаточно;
Сахар – для посыпки сверху.
Рецепт приготовления.
Размягченное сливочное масло хорошенько взбить с яйцом.
Добавить сахарную пудру и сок лимона, хорошенько перемешать.
Просеять 1/2 муки (примерно), добавить перемолотый миндаль, перемешать. Подсыпать оставшуюся муку, замесить тесто.
Из готового теста скатать толстую колбасу (шириной с лимон). Разрезать тесто пополам. Каждую половинку завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку на 15-20 минут, чтоб тесто немного схватилось.
Лимоны помыть, обтереть полотенцем, нарезать тонкими-тонкими кружками толщиной в 1-2 мм.
Духовку разогреть до 180 градусов. Достать колбаски из теста, нарезать кружки толщиной 0,5 см. Сделать ровные кружки, слегка формируя руками края и толщину будущего печенья.
Выложить кружки из теста на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Смазать печенье куриным желтком.
Выложить на каждое печенье по кружку лимона.
Присыпать сахаром (если вы любите послаще печенье, насыпьте больше сахара).
Выпекать миндальное печенье с дольками лимона в уже разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут. (Всегда поглядывайте как печется печенье, очень важно его не пересушить). Можно последние 5 минут выпекать печенье под грилем.
Подавать к столу. Приятного чаепития!
Источник: кулінарні рецепти нових блюд

www.thecandidappetite.com/2014/10/27/classics-c...
@темы: Кулинарные рецепты