Я властелин своей души. я капитан своей судьбы
01.08.2014 в 00:36
Пишет Esme~:Еда для жирных XDURL записи
РецептыФРУКТОВЫЙ САЛАТ С КЕФИРОМ
Очень простой и быстрый в приготовлении салат. Фрукты дают витамины, минералы и немного правильных углеводов. Кефир дает все ценные элементы молока, в том числе белки, а так же улучшает работу кишечника, иммунитет и дает чувство сытости.
Рецепт поможет разнообразить питание во время диеты, направленной на сжигание жира.
Приготовление
Возьмите 3-4 вида фруктов/ягод, нарежьте кусочками и смешайте.
Заправьте фруктовый салат нежирным кефиром (не более 1% жирности).
Список фруктов и ягод для салата на выбор:
Яблоко, киви, апельсин, груша, персик, хурма, слива, клубника, смородина, вишня, черешня, мандарин, абрикос, грейпфрут.
ТАЙСКИЙ САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
Ингредиенты:
1. Креветки и замороженные кальмары
2. Помидоры, листья салата, репчатый лук (или лук порей), немного петрушки или укроп
3. Соевый соус и по желанию свежий корень имбиря
4. Заправка – оливковое масло
Приготовление
В кипящую воду поместить креветки и очищенные тушки кальмаров, после закипания варить 1-2 минуты и снять с огня. Порезать кальмара тонкими полосками и выложить в глубокую миску вместе с очищенными креветками.
Порежьте лук, помидоры, листья салата, зелень, добавьте к морепродуктам и перемешайте. Вместо соли добавить 1-2 ложки соевого соуса. Заправьте салат оливковым маслом. Чтобы сделать салат более полезным и интересным, рекомендую добавить тертый корень имбиря. Натрите имбирь на средней терке, смешайте всего 1/5 чайной ложки имбиря с 2-3 столовыми ложками оливкового масла, этой смесью заправляйте салат.
Можно сделать салат более низкокалорийным, добавив больше листьев салата и помидоров, или более богатым по содержанию белка, делая акцент на морепродуктах.
Смешанный салат плохо хранится. Если хотите покушать его завтра, поместите овощи с оливковым маслом в одну емкость, а морепродукты с луком и соевым соусом в другую. Смешайте перед употреблением.
Примечание – корень имбиря и замороженные кальмары продаются во многих крупных продуктовых магазинах, просто спросите у продавцов.
ТВОРОГ С ФРУКТАМИ – ДИЕТИЧЕСКИЕ БЕЛКОВЫЕ ДЕСЕРТЫ
Творог очень полезный и доступный белковый продукт, который можно кушать постоянно.
Чтобы каждый день есть творог с удовольствием, чтобы разнообразить вкусы и получать двойную пользу, рекомендую иногда готовить творог с разными фруктами.
Положите нежирный творог (не более 2% жирности) в глубокую тарелку, сверху положите нарезанные фрукты или ягоды и немного перемешайте. Получается отличный десерт.
Предлагаю такие варианты:
1. Творог с клубникой – клубнику порежьте кусочками, чтобы ягоды дали сок и перемешайте с творогом.
2. Творог с яблоком и грушей – нарежьте яблоко и грушу тонкими слоями, чтобы они дали сок, и добавьте к творогу.
3. Творог с ягодами – добавьте горсть черной смородины или черники, хорошо перемешайте, чтобы часть ягод размять. Так же можно добавить клубнику.
4. Творог с апельсином или мандаринами – возьмите сладкий апельсин или мандарины, нарежьте их кусочками чтобы они дали сок, смешайте с творогом.
Не жалейте, добавляйте фруктов побольше.
Рекомендую каждый готовый десерт немного поливать сверху кефиром – 3-4 столовых ложки нежирного кефира. Как видите можно питаться правильно и вкусно ! Старайтесь, чтобы у вас дома всегда был свежий творог и какие-нибудь фрукты/ягоды, это правильное и здоровое питание.
ЗАПЕЧЕННЫЙ ТВОРОГ С ФРУКТАМИ ИЛИ ЯГОДАМИ
Рецепт прислала Мария
Тем, кто сидит на диете, тоже иногда хочется вкусненького. Хочу поделится рецептом десерта из творога.
Состав:
1. Нежирный творог (не более 2% жирности) – 200 гр (одна пачка)
2. Фрукты или ягоды – любые кроме банана и винограда.
3. Сырой яичный белок – 2 шт.
4. Горшочки для запекания в духовке
Приготовление
Предлагаю сделать десерт с черной смородиной.
Выкладываем черную смородину на дно горшочка (несколько столовых ложек), затем смешиваем творог с яичными белками и кладем в горшочек и наверх еще немного ягод. Накрываем горшочек крышечкой и ставим в духовку на 180 градусов. Выпекаем до готовности (около 20 – 30 минут).
Из указанного кол-ва ингредиентов получается 2 небольшие порции.
Этот диетический белковый десерт можно готовить с клубникой, с вишней, с кусочками персика или груши, можно использовать комбинированные варианты – на дно одни ягоды, а сверху другие.
ДИЕТИЧЕСКИЙ СУПЧИК – КУРИНАЯ ГРУДКА ПЛЮС ОВОЩИ
Что нам для этого нужно:
1. Куриная грудка без жира без костей 300-400 гр.
2. Одна морковка средних размеров
3. Один-два яичных белка
4. Зеленый лучок, немного петрушки, немного укропа, лавровый листочек, соль.
Способ приготовления
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, добавить примерно 2-2,5 литра воды и немного посолить. После закипания варить примерно 25 минут, периодически помешивая и снимая пенку.
Теперь натрите на терке морковку и нарежьте зелень.
За 10 минут до окончания варки снимите пенку и добавьте в бульон морковку и лавровый листочек.
За 2 минуты до окончания влейте в кипящий бульон яичные белки (без желтка !), при этом активно перемешивайте бульон ложкой.
Общее время варки около 25 минут.
После выключения добавьте нарезанную зелень.
Все бульончик готов! Можете поперчить и наслаждатся. Приятного аппетита!
Дополнительные варианты – по желанию можно добавить в супчик капусты или половинку помидора, таким образом вы получите разные вкусы. Нарежьте капусту или помидор мелкими кусочками и добавляйте в бульон вместе с тертой морковкой за 10 минут до
ОМЛЕТ ИЗ ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ
Состав:
Стандартная порция – 3-4 яичных белка плюс одна столовая ложка воды или нежирного молока
Большая порция – 5-6 яичных белков плюс две столовые ложки воды или нежирного молока
Приготовление
Соберите все белки в отдельную посуду, добавьте нужное количество жидкости, немного посолите и хорошо перемешайте вилкой или ложкой.
Смажьте сковородку растительным маслом (лучше оливковым) и хорошо разогрейте.
На разогретую сковородку вылейте взбитую смесь и сразу начинайте активно помешивать деревянной ложкой. Омлет готовится всего около минуты, продолжайте помешивать, когда белки загустеют, сразу снимайте на тарелку.
Не добавляйте в белки слишком много жидкости, иначе омлет будет жидкий и придется долго поджаривать.
Яичные белки это очень ценный и питательный вид белка, при этом в них совсем нет жиров и углеводов.
Это отличное блюдо для избавления от лишних жировых запасов.
Вы можете поесть белковый омлет отдельно, или с овощным салатом и это будет полноценная, полезная и здоровая еда.
Желки не используются, потому что в них весь жир, примерно треть каждого желтка это чистые жиры.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВАРИАНТЫ
Белковый омлет с креветками
Нагрейте сковороду и смажьте растительным маслом, бросьте на нее 10 очищенных креветок и обжарьте их пару минут. Залейте креветки яичными белками и перемешивая обжаривайте еще пару минут. Получается вкусное сытное блюдо с повышенным количеством белка.
Белковый омлет с куриной грудкой
Возьмите куриную грудку без костей и без жира и нарежьте мелкими кусочками. Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом и положите нарезанную грудку. Обжаривайте кусочки курицы до готовности примерно 10 минут, затем залейте яичными белками и перемешивая готовьте еще пару минут. Это так же сытный вариант с повышенным количеством белка.
Белковый омлет с помидорами и зеленью
Нагрейте сковороду и смажьте маслом, порежьте помидор небольшими кусочками и бросайте на сковороду. Обжаривайте помидор несколько минут, затем добавьте нарезанную зелень (укроп, петрушку, лучок по желанию) перемешайте с помидорами и залейте яичными белками. Обжаривайте еще несколько минут до готовности. Помидоры и зелень дают отличный вкус этому блюду, вы будете кушать с удовольствием ! Не забывайте немного солить по вкусу.
ОВОЩНОЙ САЛАТ С ТУНЦОМ
Состав:
Тунец консервированный «в собственном соку» (без масла), репчатый лук (или лук порей), помидоры, зелень, немного болгарского перца, огурцы.
По вкусу можно добавить немного кукурузы.
Все порезать кусочками и перемешать.
Заправка – соль, перец, оливковое масло (небольшое количество).
Получается отличный, питательный салат, который содержит много белков, витаминов и минералов.
Примечание
Тунец – полезный продукт с высоким содержанием белка (23гр. белка на 100 гр. тунца) и с низким содержанием жира.
Этот салат прекрасно подходит в качестве полноценной еды, если ваша цель – похудеть. Например, порция этого салата может быть вашим обедом.
КУРИЦА С АНАНАСОМ
1. Буквально несколько капель масла
2. Слой лука репчатого – 1 большую луковицу порезать кольцами
3. Слой курицы – филе, белое куриное мясо без жира, положить кусочками
4. Пачку мороженных ананасов. При отсутствии таковых, можно заменить консервированными, но в них есть сахар, а это лишние калории.
Всё готовить на сковороде, перемещивать время от времени, готовить 7 минут на сильном огне и еще 3 минуты на слабом. Затем 10 минут дать постоять, не снимая крышку.
Получается вкусное диетическое мясо с ананасами. Вкусно, необычно, позволяет разнообразить меню и сделать диету более вкусной и приятной )
ФРУКТОВЫЙ КЕФИР
Кефир это очень полезный продукт и один из лучших для похудения.
В нем содержатся ценные белки, минералы и витамины, так же он улучшает работу кишечника и укрепляет иммунитет.
Вы можете пить нежирный кефир литрами вместо еды и будете худеть.
Чтобы вкус кефира вам не надоедал, и чтобы пить его было всегда приятно, вы можете делать фруктовый кефир.
Для этого налейте кефир в миксер, добавьте туда немного фруктов и перемешайте.
Просто ! Вкусно ! Питательно ! Полезно !
Отличная замена ужина, можно пить вместо любой еды.
Клубничный кефир – пол литра нежирного кефира плюс 5-10 ягод клубники.
Персиковый кефир – пол литра нежирного кефира плюс половинку персика.
Сливовый кефир – пол литра нежирного кефира плюс чернослив (количество по вкусу)
Овощной кефир – пол литра нежирного кефира плюс немного огурца и зелени (очень освежает)
@темы: Кулинарные рецепты