13.11.2014 в 03:58
Пишет
Каналья!:
Карри УдонКарри Удон
Ингредиенты:
- 1 чашка японского соуса карри
- 1 чашка бульона даси
- 1 порция лапши удон
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. воды
- 1 ч. л. соевого соуса
- зеленый лук, тонко нарезать
Способ приготовления:
1. В средней кастрюле смешиваем соус карри и бульон даси. Доводим до кипения. Добавляем лапшу удон, готовим несколько минут.
2. Смешиваем кукурузный крахмал и воду в маленьком блюде, добавляем смесь в соус/удон. Продолжаем готовить еще 1 минуту. Добавляем соевый соус по вкусу.
3. Подаём Карри Удон в миске, сверху посыпав нарезанным зеленым луком.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
ЯкисобаЯкисоба
Ингредиенты:
- набор лапши якисоба (с порошком якисоба)
- свинина, курица или бекон
- капуста
- стручковая фасоль
- 1 луковица
- 1/2 моркови
- сушеные грибы шиитаке
- грибы еноки
- кунжутное масло
Способ приготовления:
Нарезаем овощи и свинину, замачиваем сушёные грибы шиитаке в воде, до размягчения. Обжариваем свинину в небольшом количестве кунжутного масла, когда кусочки свинины станут коричневого цвета, добавляем овощи. Приправляем солью и перцем. Затем добавляем лапшу и грибы шиитаке, а также около 3 ст. л. воды, в которой отмачивались грибы. Добавляем порошок якисоба, перемешиваем и жарим еще немного времени. Перед подачей на стол поливаем сверху японским майонезом.
P.S. Вы можете добавить любые овощи для приготовления Якисоба, которые вам нравятся. Но обязательно используйте в приготовлении капусту и грибы шиитаке.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Дайгаку Имо – засахаренный сладкий картофельДайгаку Имо – засахаренный сладкий картофель
Ингредиенты:
• 1 сладкий картофель (300 г.)
• 1 ст. л. кунжутного масла
• 2 ст. л. сахара
• 1 ст. л. соевого соуса
• 1 ч. л. уксуса
• 1 ч. л. семен черного кунжута
Способ приготовления:
1. Промываем сладкий картофель водой, нарезаем его на куски.
2. Нагреваем сковороду, добавляем кунжутное масло, сахар, соевый соус и уксус, даём смеси покипеть на слабом огне в течение примерно 30 секунд.
3. Добавляем куски сладкого картофеля, обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.
Как только кусочки станут слегка карамельного цвета, снимаем сковороду с огня, посыпаем картофель черным кунжутом.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Чизкейк с мандаринамиЧизкейк с мандаринами
Ингредиенты:
- 150 г. сливочного сыра
- 45 г. яичных желтков
- 75 мл. сгущенного молока
- 30 г. муки
- 45 г. сливочного масла
- 150 мл. молока
- 75 г. яичных белков
- 60 г. сахара
- 1,5 г. соли
- 2 небольшие банки консервированных мандаринов (вы можете использовать другие фрукты, на ваш выбор)
- прозрачная глазурь для торта
Способ приготовления:
1. Нагреваем духовку до температуры 180 °C, укладываем в форму для выпечки тортов (cake tin ) бумагу для выпечки.
2. Отделяем яичные белки от желтков. Взбиваем яичные белки с солью до лёгкого загустения. Медленно всыпая сахар, взбиваем белки до загустения.
3. Взбиваем в отдельной миске сливочный сыр до кремообразного состояния..
4. Смешиваем сгущённое молоко с яичными желтками до пышного состояния. Затем добавляем муку. Добавляем смесь из муки и желтков во взбитый сливочный сыр и перемешиваем, пока смесь не станет однородной.
5. Расплавляем в кастрюле сливочное масло и молоко. Добавляем к смеси сливочного сыра и хорошо перемешиваем.
6. Аккуратно вводим густые взбитые белки в смесь сливочного сыра. Смесь должна стать густой и воздушной. Заполняем полностью форму для выпечки смесью.
7. Заливаем противень горячей водой, ставим форму в горячую воду. Выпекаем при температуре 180 °C в течение 40-50 минут. Охлаждаем.
8. Верх торта украшаем дольками мандаринов. Делаем прозрачную глазурь для торта согласно инструкции на упаковке, намазываем мандарины глазурью. Охлаждаем в холодильнике минимум 1 час.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Жареный рис с лососемЖареный рис с лососем
Ингредиенты:
- 1 стейк лосося или оставшийся соленый лосось (рецепт vk.com/washoku?w=wall-36851569_5514)
- соль
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 зеленый лук
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1-2 яйца
- 2 миски приготовленного риса
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1/4 ч. л. соли (по вкусу)
- 1/8 ч. л. белого перца (по вкусу)
- свежемолотый черный перец (по вкусу)
Способ приготовлениы:
1. Если у вас есть приготовленный соленый лосось, пропускаем шаг #1 и переходим ко второму шугу.
Разогреваем духовку до температуры 200С, застилаем противень алюминиевой фольгой. Промываем лосося и высушиваем. Приправляем рыбу солью с обеих сторон, запекаем при 200C в течение 15-20 минут, до готовности.
2. Разрываем лосося на мелкие кусочки.
3. Нарезаем зеленый лук на мелкие кусочки. Взбиваем яйцо.
4. Нагреваем рис в микроволновой печи. Рис не должен быть холодным.
5. Нагреваем вок на среднем огне. Когда нагреется, вливаем растительное масло. Добавляем взбитое яйцо в вок.
6. Быстро перемешиваем яйцо лопаткой и когда оно будет на 80% готово, переносим на тарелку.
7. Удерживаем вок на среднем огне, добавляем кунжутное масло.
8. Добавляем зеленый лук, обжариваем при постоянном помешивании.
9. Добавляем рис, разминаем комочки, хорошо перемешиваем содержимое сковороды.
10. Добавляем кусочки лосося, хорошо перемешиваем.
11. Добавляем яйцо, перемешиваем.
12. Когда все ингредиенты хорошо смешаются, добавляем соевый соус, соль, белый перец и свежемолотый черный перец.
13. Перемешиваем содержимое вока. Подаём сразу же.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Унаги ДонУнаги Дон
Ингредиенты:
- 1 филе унаги (в вакуумной упаковке)
- 1 ст. л. сакэ
- вареный рис
Для соуса:
- 1/2 чашки соевого соуса
- 1/3 чашки мирина
- 4 ст. л. сахара
- 2 ст. л. сакэ
Количество порций: 2
Способ приготовления:
1. Разогреваем духовку до температуры 220C. Нарезаем филе унаги на 4 части, выкладываем рыбу на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Сбрызгиваем поверхность унаги сакэ. Запекаем в духовке в течение 6-8 минут.
2. В небольшой кастрюле смешиваем все ингредиенты соуса, доводим до кипения. Кипятим на слабом огне в течение 10 минут, пока соус немного не загустеет.
3. Заполняем миску рисом, добавляем в рис 1 ст. л. соуса, сверху на рис выкладываем приготовленный унаги. Сбрызгиваем рыбу небольшим количеством соуса. Подаём сразу же.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Сладкий МотиСладкий Моти
Ингредиенты:
- 1 чашка мотико (рисовая мука)
- ¾ чашки воды
- 2 чашки сахара
- кукурузный крахмал
- анко (сладкая бобовая паста, рецепт vk.com/washoku?w=wall-36851569_6653) или мороженое с зелёным чаем матча (рецепт vk.com/washoku?w=wall-36851569_8462)
Способ приготовления:
1. Смешиваем вместе мотико и воду в жаропрочной миске, хорошо перемешиваем. Если тесто получится суховатым, добавляем ещё немного воды (1-2 ст. л.).
2. Готовим тесто мотико в пароварке (оставляем тесто в миске) в течение 20 минут.
3. Переносим моти в кастрюлю, добавляем 1/3 сахара, готовим на среднем или среднем-слабом огне при постоянном помешивании. Когда сахар растворится, добавляем еще 1/3 сахара и хорошо перемешиваем. Добавляем оставшийся сахар, готовим в течение не долгого времени, пока сахар не растворится.
4. Вынимаем горячий моти из кастрюли и кладём на противень, посыпанный кукурузным крахмалом. Придаём желаемую форму (как вам нравится).
P.S. Из сладкого Моти вы можете сделать различные японские сладости. Вы можете завернуть шарик, сделанный из бобовой пасты анко в моти (чтобы получить Дайфуку Моти), поместить мороженое внутрь, чтобы сделать Моти с мороженым, или покрыть небольшим количеством соевой муки кинако.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Жареная лапша удон с капустой и морковьюЖареная лапша удон с капустой и морковью
Ингредиенты:
- 2 чашки заранее приготовленного лапшой удон
- 1/2 чашки шинкованной капусты
- 1 средняя морковь, измельчить
- 1/4 чашки соевого соуса
- 3 ст. л. кунжутного масла
- 1/2 чашки мирина
- 1 щепотка перца
- 1 ч. л. ситими
- креветки (по желанию)
Количество порций: 2
Способ приготовления:
1. Нагреваем сковороду на среднем огне.
2. Добавить кунжутное масло, затем морковь.
3. Готовим при постоянном помешивании в течение 1 минуту, затем добавляем капусту, соевый соус, мирин, перец и приправу ситими.
4. Добавляем лапшу, готовим, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится.
5. Подаём в горячем виде.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
ЯкисобаЯкисоба
Ингредиенты:
- 2 ст. л. растительного масла
- 120 г. тонко нарезанного мяса или морепродуктов (креветки, кальмары или осьминог)
- 1 чашка шинкованной капусты
- 1 чашка пророщенной фасоли
- 1/2 чашки желтого лука, нарезать
- 1/4 чашки нарезанной моркови
- 280 г. приготовленной Азиатской тонкой яичной лапши
- 2 лука-шалота, нарезать тонкими кусочками по диагонали
- 1 зубчик чеснока, порубить
- 3 ст. л. соуса тонкацу (или Вустерского соуса)
- 1 ст. л. пасты кочхуджан
- белый перец
- хлопья аонори, опционально
- красный маринованный имбирь (бенисёга), мелко порезать (опционально)
Способ приготовления:
1. Мясо (или морепродукты) посыпаем солью и перцем. Ставим сковороду на огонь, добавляем 1 столовую ложку растительного масла. Обжариваем мясо/морепродукт почти до готовности, выкладываем на тарелку и отставляем в сторонку.
2. Кладём в сковороду капусту, фасоль, лук и морковь, жарим до мягкости. Добавляем лапшу, лук-шалот, чеснок, и растительное масло (1 ст. л.). Если лапша слипается, добавляем несколько столовых ложек воды в сковороду. Обжариваем лапшу, пока жидкость практически полностью не испарится. Добавляем мясо/морепродукты обратно в сковороду вместе с соусом тонкацу, кочхуджаном и белым перцем. Обжариваем, помешивая, пока соус равномерно не распределится по всей лапше. Выкладываем лапшу в тарелку, сверху посыпаем хлопьями аонори и нарезанным красным имбирём. Подаём к столу.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
ОнигириОнигири
Ингредиенты:
- приготовленный на пару японский рис
- лосось/тунец (можно использовать консервированный лосось/тунец)
- мерный стаканчик (1/4 чашки)
- лист полиэтиленовой пленки
- бутылка с распылителем, наполненная чистой водой
- соль
Способ приготовления:
1. Добавляем кусочки лосося в рис, хорошо перемешиваем вилкой, чтобы кусочки рыбы равномерно распределились в рисе.
2. Отрезаем кусок полиэтиленовой плёнки, накладываем поверх мерного стакана. Слегка опрыскиваем водой из распылителя полиэтиленовую плёнку, посыпаем небольшим количеством соли.
3. Выкладываем ложкой рисовую смесь на плёнку в мерный стаканчик.
4. Сворачиваем рис в полиэтиленовой пленке.
5. Уплотняем рис внутри, плотно прижимаем рисовую смесь (очень важно не пережать рис!), чтобы придать ей форму шара.
6. Разворачиваем шарик, выкладываем на тарелку. Проделываем процедуру с оставшейся рисовой смесью.
Обычно онигири заворачивают в лист сушёных водорослей нори. В качестве обёртки вместо нори иногда используются листья салата, омлет и даже ломтики ветчины.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Сладкие кукурузные мотиСладкие кукурузные моти
Ингредиенты
- клейкая рисовая мука – 200 г.
- кукурузная мука - 100 г.
- сахар – 50 г.
- немного воды
Способ приготовления:
1. Смешиваем вместе муку, кукурузную муку и сахар. Все хорошо перемешиваем.
2. Добавляем немного воды. Перемешиваем руками, чтобы сформировать тесто.
3. Разделяем тесто на небольшие равные части.
4. Смазываем маслом подставку для выпаривания. Переносим кусочки теста на подставку для выпаривания.
5. Готовим на пару над кипящей водой в течение 8 минут на сильном огне.
6. Переносим на блюдо, подаём.
Полная версия рецепта (со всеми фотографиями) - mycooktes.ru/Recipe/sladkie-kukuruznye-moti-pos...

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Лапша соба с грибами шиитакэ и кунжутомЛапша соба с грибами шиитакэ и кунжутом
Ингредиенты:
- 150-170 г. лапши соба
- 1 ст. л. кунжутного масла
- немного оливкового масла или растительного масла
- 1 чашка нарезанных грибов шиитакэ
- 2 зубчика чеснока
- 2 чашки шинкованной капусты напа
- 1/2 чашки нарезанного зеленого лука
- 1-2 ст. л. соевого соуса
- 1-2 ч. л. мирина (по желанию)
- 1-2 ст. л. рисового уксуса
- семена кунжута (для украшения)
Количество порций: 2-3
Способ приготовления:
1. Отвариваем лапшу соба в подсоленной кипящей воде в течение 8-10 минут, или почти до готовности.
2. Откидываем лапшу на дуршлаг, промываем под холодной водой. Кладём лапшу в миску. Добавляем в лапшу 1 ст. л. кунжутного масла, перемешиваем и охлаждаем.
3. В большой сковороде нагреваем оливковое масло. Добавляем шиитакэ, готовим при постоянном помешивании, пока грибы не начнут увядать. Добавляем чеснок, капусту, половину зелёного лука и соевый соус, готовим в течение нескольких минут. Добавляем мирин, готовим в течение нескольких минут до мягкости овощей. Снимаем с огня и охлаждаем.
4. Смешиваем овощи и шиитакэ с лапшой соба и оставшимся луком.
5. Пробуем на вкус, добавляем соевый соус и рисовый уксус (по вкусу).
6. Подаём при комнатной температуре, или в холодном виде, посыпав сверху семенами кунжута.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Жареный рис с карриЖареный рис с карри
Ингредиенты:
- 1 ст. л. масла
- 2 яйца, взбить
- 1/2 небольшой луковицы, порезать мелкими кубиками
- 1/3 моркови, порезать мелкими кубиками
- 3 чашки вареного риса
- 80 г. ветчины, нарезать
- 1 ст. л. порошка карри
- 1 ч. л. соевого соуса
- соль и перец по вкусу
- 1 лук-шалот, тонко нарезать
Количество порций: 3-4
Способ приготовления:
1. Нагреваем сковороду на сильном огне. Добавляем половину масла, распределяем его по всей поверхности сковороды. Добавляем взбитые яйца в сковороду, активно перемешиваем лопаткой, разбивая их на мелкие куски. Когда яйца практически будут готовы, переносим их на тарелку.
2. Добавляем оставшееся масло в сковороду вместе с луком и морковью. Обжариваем при постоянном помешивании, пока морковь не станет мягкой.
3. Добавляем рис и обжариваем. Используем лапоток, чтобы разбить рис (чтобы не было комков).
4. Добавляем ветчину, карри-порошок, соевый соус и перец. Обжариваем при постоянном помешивании, пока рис не станет блестящим. Возвращаем яйцо в сковороду вместе с луком, перемешиваем. Пробуем на вкус, при необходимости подсаливаем.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
ТантанменТантанмен
Ингредиенты:
- лапша (яичная лапша, лапша рамен или удон)
- 1 зубчик чеснока
- небольшой кусочек имбиря
- ½ лука-порея
- 200 г. свиного фарша
Cуповая паста:
- 3 ст. л. кунжутных семечек
- 2 ч. л. порошка куриного бульона (например “torigara soup”)
- 5 ч. л. соевого соуса
- 3 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. пасты мисо
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. кочиджана (сладкая паста)
- 4 ст. л. кунжутной заправки (гома)
Способ приготовления:
1. Мелко нарезаем чеснок и имбирь, слегка обжариваем на сковороде. Затем добавляем свиной фарш и мелко порезанный лук-порей. Обжариваем фарш до коричневого цвета.
2. Добавляем кунжутные семечки и другие компоненты суповой пасты в блендер, взбиваем до полного смешивания всех ингредиентов. Затем добавляем в мясную смесь, кипятим на медленном огне.
3. Отвариваем лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке (сохраняем воду, в которой варилась лапша).
4. Мясная смесь получится густой, поэтому добавляем в смесь воду (в которой варилась лапша), для того чтобы она стала жидкой. Подливаем и пробуем каждый раз, чтобы найти ваш предпочтительный вкус.
5. Выкладываем приготовленную лапшу в миску, добавляем суп и подаём к столу.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
КарриКарри
Ингредиенты:
- 1 ст. л. растительного масла
- 450 г. говядины, нарезать на небольшие кусочки
- 2 луковицы, нарезать
- 1 сладкий картофель, натереть
* говяжий бульона (или вода)
- 1 морковь, нарезать на небольшие кусочки
- 2 картофелины, нарезать на небольшие кусочки
- 1 сладкое яблоко, натереть
- 1 ст. л. меда
- 1 упаковка карри (curry roux)
- приготовленный короткозернистый рис
Способ приготовления:
1. Нагреваем растительное масло в большой кастрюле.
2. Добавляем говядину, обжариваем со всех сторон.
3. Откладываем говядину в сторонку.
4. Добавляем лук, обжариваем до мягкости.
5. Добавляем говядину, покрываем мясо говяжьим бульоном.
6. Доводим до кипения, уменьшаем огонь. Кипятим на слабом огне с закрытой крышкой, пока мясо не станет мягким и не начнёт разваливаться (приблизительно 2-2,5 часа).
7. Добавляем морковь, картофель, яблоки, мед и карри (curry roux).
8. Покрываем говяжьим бульоном.
9. Перемешиваем до тех пор, пока кубики карри полностью не растворятся.
10. Доводим до кипения, уменьшаем огонь. Кипятим, пока овощи не станут мягкими, (около 20 минут).
11. Подаём с приготовленным рисом.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Жареная лапша в Шанхайском стилеЖареная лапша в Шанхайском стиле
Ингредиенты
- 180 г. толстой рисовой лапши
- 80 г. свинины, нарезать на кусочки
- 1/2 капусты, нарезать
- ½ зубчика чеснока, измельчить
- зеленый лук
- 1 ст. л. темного соевого соуса
- соль, по вкусу
Для маринада:
- 1 ст. л. китайского вина
- 1 ч. л. куриного порошка
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- немного молотого белого перца
Способ приготовления:
1. Доводим воду (около 500 мл.) до кипения в кастрюле.
2. Когда вода закипит, всыпаем толстую рисовую лапшу в воду, чтобы удалить излишки масла.
3. Откидываем на дуршлаг, откладываем в сторону.
4. В сковороде нагреваем немного масла на сильном огне. Добавляем чеснок и обжариваем в течение 30 сек., до появления ароматного запаха. Добавляем кусочки свинины и обжариваем до полуготовности (примерно 2 минуту).
5. Добавляем шинкованную капусту и обжариваем в течение 2-3 минут.
6. Добавляем толстую лапшу и темный соевый соус. Тщательно перемешиваем, пока все ингредиенты не станут темно-коричневого цвета. Готовим до тех пор, пока лапша не будут полностью приготовлена (около 3-4 минут).
7. Подаём в горячем виде.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
ПуринПурин
Ингредиенты:
Для карамели:
- 200 г. сахара
- 3 ст. л. (50 мл.) воды
Для заварного крема:
- 2 чашки + 1 ст. л. (500 мл.) молока
- 3 яйца
- 100 г. сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Способ приготовления:
1. В кастрюлю добавляем сахар и воду (не перемешиваем). Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения на среднем огне. Готовим до тех пор, пока смесь (вода + сахар) не станет темно-коричневого цвета. Разливаем сироп в 8 маленьких чашек для пудинга или в формы.
2. Нагреваем молоко, доводим до кипения. Смешиваем вместе яйца и сахар в миске, взбиваем. Медленно вливаем горячее молоко в яичную смесь. Процеживаем смесь через сито в миску и добавляем ваниль. Вливаем смесь в чашки с затвердевшим сиропом (Шаг 1).
3. Кладём чашки с пурином в форму для пирога (фото vk.com/photo-36851569_312096866), вливаем горячую воду в пространство вокруг чашек (не вливаем воду в чашки!).
4. Помещаем форму в духовку, готовим при температуре 180C в течение 40-45 минут или пока заварной крем не схватится.
5. Помещаем в холодильник минимум на 3 часа или лучше на ночь. Украшаем взбитыми сливками и вишней перед подачей на стол (по желанию).

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Тамаго БороТамаго Боро
Ингредиенты:
- 1 яичный желток
- 80 г. кукурузного крахмала
- 30 г. сахарной пудры
- 1,5 ч. л. молока
Способ приготовления:
1. Смешиваем желток и сахар в миске. Добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем (используя кулинарную лопатку).
2. Добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
3. Формируем из смеси маленькие шарики.
4. Выкладываем шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в духовке при температуре 160C в течение 15-20 минут.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Овощной карри с курицей и консервированными помидорамиОвощной карри с курицей и консервированными помидорами
Ингредиенты (на 12 порций):
- куриные бёдра - 400 г.
- консервированные помидоры - 1 банка
- длинный баклажан – 1 шт.
- лук – 2 шт. (очистить)
- картофель – 3 шт. (очистить)
- морковь – 1 шт. (очистить)
- грибы симедзи - 1 упаковка
- окра (бамия) – 6 шт.
- соус карри в кубиках (Vermont Curry Sauce Mix Medium Hot) - 1 упаковка
- вода - 1000 мл.
- оливковое масло - 1 ст. л.
Дополнительные ингредиенты:
- молоко - 100 мл.
- мед - 1 ст. л.
- растворимый кофе - 1 ч. л.
- вустерский соус - 1 ч. л.
- порошок карри - 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Нарезаем баклажан на мелкие кусочки и кладём их в воду.
2. Нарезаем лук, картофель и морковь на мелкие кусочки. Разрываем грибы симедзи.
3. Готовим окру в микроволновой печи в течение 1 минуты, затем нарезаем мелкими кусочками.
4. Нарезаем куриные бедра на мелкие кусочки. Нагреваем оливковое масло в кастрюле, обжариваем курицу.
5. Добавляем лук, картофель, морковь и грибы в кастрюлю (шаг 4), обжариваем.
6. Через некоторое время добавляем кусочки баклажана (которые были в воде) и перемешиваем. Добавляем воду и накрываем крышкой. Готовим на среднем огне в течение 10 минут.
7. Удаляем пену с поверхности.
8. Кипятим еще 5 минут на слабом огне.
9. Добавляем консервированные помидоры в кастрюлю и быстро перемешиваем.
10. Добавляем соус карри. Варим 10 минут на слабом огне. Затем добавляем молоко.
11. Добавляем мед, растворимый кофе, и японский вустерский соус. Быстро перемешиваем.
12. Добавляем порошок карри для аромата.
13. В конце добавляем приготовленную в микроволновой печи окру.
14. Подаём в миске с рисом.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Мягкие и “жевательные” ДангоМягкие и “жевательные” Данго
Ингредиенты:
- ширатамако (мука из клейкого риса) - 200 г.
- шелковый тофу – 250-280 г.
- соевый соус - 30 мл.
- сахар - 80 г.
- вода - 100 мл.
- мирин - 1 ст. л.
- катакурико (картофельный крахмал) - 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Смешиваем вместе 250 г. тофу и ширатамако. Добавляем ещё немного тофу, чтобы тесто стало мягким (на ощупь должно напоминать мочку уха).
2. Формируем из теста небольшие шарики, помещаем в кипящую воду. Когда данго всплывут на поверхность, готовим ещё 2 минуты. Откидываем на дуршлаг и переносим в ледяную воду. Затем снова сливаем воду.
3. Смешиваем вместе соевый соус, сахар, воду, мирин и катакурико в кастрюле. Нагреваем смесь на слабом огне (при постоянном помешивании) до загустения.
4. Нанизываем данго на бамбуковые шпажки, поливаем соусом (шаг 3). Подаём!

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Курица в соусе териякиКурица в соусе терияки
Ингредиенты:
- 300 г. куриных бедрышек (без костей)
- 1 ст. л. сакэ
- 4 ст. л. соевого соуса
- 4-5 ст. л. мирина
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
1. В миске смешиваем вместе сакэ, соевый соус, мирин и сахар. Хорошо перемешиваем, маринуем курицу в смеси около 20 минут.
2. Нагреваем растительное масло в сковороде, обжариваем куриные бедрышки до коричневого цвета с обеих сторон.
3. Вливаем соус терияки, который был использован для маринования курицы, в сковороду. Тушим в течение 8-10 минут, пока курица не станет глазированной.
4. Снимите сковороду с огня, выкладываем на тарелку и сбрызгиваем оставшимся соусом из сковороды.
5. Подаём куриные терияки с отварным рисом или листьями салата.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Свинина с мисо и лапшой рамэнСвинина с мисо и лапшой рамэн
Ингредиенты:
- 200 г. сухой лапши рамэн (тюка соба)
- 275 г. свиного фарша
- 1/4 чашки кунжутного масла
- 2,5 ст. л. пасты мисо
- 1 1/2 ст. л. чили соуса тобанджан
- 2 ст. л. воды
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 2 ч. л. сахара
- зеленый лук, нарезать
- соль и перец (по вкусу)
Количество порций: 4
Способ приготовления:
1. Отвариваем лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Откидываем лапшу на дуршлаг, промываем под холодной водой. Даём стечь воде, откладываем в сторону.
2. В средней миске смешиваем свиной фарш, кунжутное масло, пасту мисо, тобанджан, воду, чеснок и сахар, хорошо перемешиваем.
3. Готовим мясную смесь (шаг 2) в большой сковороде на среднем-высоком огне в течение 5 минут (до готовности). Лопаткой разбиваем мясо на небольшие кусочки.
4. Добавляем лапшу в сковороду, хорошо перемешиваем. Пробуем на соль, подсаливаем по мере необходимости.
5. Подаём, украсив нарезанным зеленым луком.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Тамагояки с мисо и мёдомТамагояки с мисо и мёдом
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.
- растительное масло - по мере необходимости
- белая паста мисо - 1 ст. л.
- мед ½ ст. л.
- уксус - ½ ст. л.
- щепотка соли
- сок имбиря (по желанию) – небольшое количество
Способ приготовления:
1. Смешиваем вместе мед, уксус и пасту мисо до получения однородной массы. Нагреваем в микроволновой печи в течение 15 секунд.
2. Разбиваем яйца в миску и хорошо их взбиваем. Добавляем смесь (мисо + мед + уксус, шаг 1) в миску с взбитыми яйцами, перемешиваем.
3. Процеживаем смесь через сито (не обязательно).
4. Нагреваем сковороду для приготовления тамагояки (vk.com/album-36851569_156699746?z=photo-368515..) с небольшим количеством растительного масла. Вливаем половину яичной смеси, распределяем по всей поверхности сковороды.
5. Когда омлет будет наполовину готов, при помощи лопатки сворачиваем его и отодвигаем к стенке.
6. Вливаем в сковороду оставшуюся яичную смесь, даём ей растечься по всей поверхности. Когда яйцо наполовину схватится, сворачиваем омлет. Придаём форму рулета.
7. Даём остынуть. Нарезаем на кусочки.



____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Карри и рисКарри и рис
Ингредиенты:
- 225 г. говядины, нарезать на небольшие кусочки
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 1 ст. л. растительного масла
- 3 1/2 чашки воды (840 мл)
- смесь карри в кубиках (Golden Curry Sauce Mix) – 1 упаковка
Приправы (по желанию):
- 1 ст. л. кетчупа
- 1 ст. л. вустерширского соуса
- 1 ст. л. абрикосового джема
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. порошка карри
- вареный рис
Количество порций: 4
Способ приготовления:
1. Чистим, нарезаем овощи на небольшие кусочки.
2. Нагреваем масло и обжариваем мясо в кастрюле. Убираем говядину из кастрюли, откладываем в сторонку.
3. В той же кастрюле обжариваем лук в течение 6-8 минут. Добавляем морковь и картофель, затем приготовленное мясо (шаг 2).
4. Вливаем воду в кастрюлю. Когда закипит, снимаем жир с поверхности. Уменьшаем огонь до минимума. Накрываем кастрюлю крышкой, готовим в течение 45 минут, пока мясо не станет мягким.
5. Снимаем с огня, добавляем смесь карри (Golden Curry Sauce Mix). Хорошо перемешиваем, чтобы кубики карри растворились.
6. Добавляем дополнительные приправы (по желанию): кетчуп, вустерширский соус, абрикосовый джем и соевый соус. Кипятим в течение 10-15 минут.
7. Добавляем небольшое количество порошка карри (по желанию), перемешиваем перед подачей на стол.
8. Выкладываем смесь карри в миску поверх риса. Подаём.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Шифоновый пирог из рисовой муки и соевого молокаШифоновый пирог из рисовой муки и соевого молока
Ингредиенты (для 1 пирога диаметром 20-см.):
- рисовая мука (клейкая) - 130 г.
- яичные желтки - 5-6
- яичные белки - 6
- сахар - 80 г.
- растительное масло - 50 мл.
- соевое молоко (или коровье молоко) - 120 мл.
Способ приготовления:
1. Отделяем яичные белки от желтков (используем хорошо охлаждённые яйца). В большую миску добавляем яичные желтки.
2. Добавляем половину сахара (40 г.) в миску, хорошо перемешиваем до получения смеси по консистенции, напоминающей майонез.
3. Добавляем соевое молоко в смесь (шаг 2), затем добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
4. Добавляем рисовую муку в смесь (шаг 3), хорошо перемешиваем. Разогреваем духовку до температуры 160C.
5. Постепенно добавляем оставшийся сахар в яичные белки, взбиваем до жестких пиков.
6. Вводим 1/3 взбитых белков (шаг 5) в смесь (шаг 4), перемешиваем деревянной кухонной лопаткой.
7. Добавляем оставшиеся взбитые белки в смесь (шаг 6), перемешиваем, используя силиконовую кухонную лопатку.
8. Заполняем форму для пирога тестом.
9. Выпекаем в течение 45-50 минут в духовке при температуре 160C.
10. Переворачиваем форму с пирогом и выкладываем на тарелку, даём остыть.
11. Подаём со взбитыми сливками или с фруктами на ваш выбор.




URL записи
@темы:
Кулинарные рецепты