12.02.2013 в 13:43
Пишет
estimably:
offtop: Как приготовить куриные грудки
Раньше я курицу ела только бедра и только жареные. Ну еще иногда в супе. Когда появился Мужчина - я узнала о вареных грудках.
Мне они не нравились - безвкусная сухая масса. Но под напором Мужчины я сдалась, тем более тренировки, а потом и дюкан - надо кушать белок, а куриные грудки - один из самых доступных источников белка.
Что можно делать с куриными грудками что бы было вкусно и полезно: да собственно все - варить, тушить, жарить, запекать и пр. и пр.
Только жарить - без масла (у меня титановая скоровода), и в любом случае использовать только филе - снимать кожу и жир, если такие имеются.
Вот несколько рецептов - в некоторых используются отруби по дюкану - без диеты их можно заменить на муку по идее (практически все утырено из дюкановской группы):
Тушеная курица с грибамикурица,грибы отварные, лук,специи,укроп,петрушка, соль. Все закидываем в пакет для запекания и в духовку на 1 час!!!
Курица с грибами
500 г куриного филе (или филе индейки)
300 г грибов
200 г лука
соль, перец
зелень по вкусу
Лук нарезать полукольцами. Грибы нарезать ломтиками. Филе нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук. Добавить грибы, жарить 10 минут. Затем добавить филе, посолить, поперчить и жарить под крышкой 20-25 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Куриные кексыкуриная грудка целая
2 яйца
1 чайная ложка кукурузного крахмала
2 столовые ложки овсяных отрубей
2 столовые ложки пшеничных отрубей
250 мл натурального йогурта
щепотка разрыхлителя для теста
травы и специи по вкусу
Все ингредиенты смешать в блендере (курицу предварительно мелко порезать).
Положить в силиконовые формочки для кексов и выпекать 45-50 мин. при 180 градусов.
Я отдельно взбивала белки в густую пену,что бы кексы были нежнее, и добавляла жидкий творог вместо йогурта))
Кушать лучше теплыми.
Котлеты с печеньюкуриная сырая печень-100гр
куриное филе -150-200 гр
1ст л кукурузного крахмала
30 мл молока нежирного
1 яйцо
лук,соль,специи
Кусок хлебушка по Дюкану,или овсяные и пшеничные отруби.
Пропустить через мясорубку мясо,печень,лук,хлеб. Добавить молоко,яйцо,крахмал.Перемешать хорошенько. Регулируйте густоту массы отрубями и молоком,как вам больше нравится. Я выкладывала котлетки ложкой,можно слепить и обвалять в отрубях. Жарить на суперсковородке сначала под крышкой на маленьком огне,потом подрумянить.
Куриные котлеты с тофу250 г куриного фарша
На 2 порции:
1 среднее яйцо
2 ст.л. нарезанной моркови
¼ чашки нарезанного кориандра
2 ч л овсяных овсяных отрубей (можно молотых)
½ чайной ложки чесночного порошка
½ чайной ложки молотого белого перца
Соль по вкусу
В большой миске, собрать вместе все ингредиенты и хорошо перемешать.
Жарить на антипригарной сковороде на среднем огне.
Для каждой котлеты брать около 2 столоых ложек смеси и жарить до готовности.
Куриные наггетсы с горчичным соусомИнгредиенты на 2 порции:
2 куриные грудки
3 ст.л. овсяных отрубей
2 ст. л. пшеничных отрубей
1 яйцо
2 ст.л.кукурузного крахмала
2 ст.л. белого кунжута
100 г йогурта (жирность 0%)
2 ст.л. дижонской горчицы
соевый соус
морковь, помидор и огурец для оформления
Куриное филе тщательно вымыть и насухо вытиреть бумажными полотенцами. Нарезать на длинные брусочки шириной 2-2,5 см. В тарелке смешиваем отруби, кунжут и 1 ст.л.соли. Яйцо слегка взбиваем вилкой. Филе обваливаем в крахмале, затем обмакиваем в яйцо , и панируем в отрубях. Кладем на противень на пекарскую бумагу.
Ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем филе до готовности, около 15-20 минут.
Самое главное в этом блюде- соус. Смешиваем йогурт, соевый соус и горчицу. Добавляем соль по вкусу. Морковь, томат и огурец нарезаем, как нравится. Наггетсы можно кушать как горячими, так и холодными, обмакивая в соус, можно подавать с супом или как отдельное блюдо.
Куриный рулетСостав:
Филе курицы 500гр
зелень пучек,
чеснок 3 головки,
желатин30-50 гр,
соль,
приправа ( паприка, перец. на вкус )
Я делала с паприкой и кинзой + чеснок.
Филе нарезать длинными тоненькими кусочками, и смешать все ингредиенты.
Положить всё в рукав для запекания, завязать, и раскатать в в виде рулета.Положить в любую емкость ( что бы не пачкать противень)
В рукаве сделать 3 дырочки.
Запекать в духовке при 200 градусов, 40-50 минут.
После чего рулетик положить в любую форму на ночь в холодильник, лучше чтобы было плотно все прижато. Я брала пакет молока предварительно обрезав концы ( получилась круглая форма)
Еще одни Куриные рулетики с морковью и чеснокомСостав:
куриное филе,
морковь,
чеснок,
семена горчицы,
соль,
перец.
Способ приготовления:
филе или грудку разрезать пластами и немного отбить.Посолить,поперчить,уложить чеснок(порезать пластинками),морковь(соломкой),посыпать семенами горчицы.
Закрутить в рулет, завязать шпагатом и завернуть в фольгу.
На сковороду капнуть масла,уложить рулетики,прижать прессом и включить.
Жарить на маленьком огне 20-30 мин на одной стороне, перевернуть и жарить еще столько же.
Остудить, порезать...и....кушать подано!
Куриная грудка на баклажановой подушке
баклажаны -4шт
кур.грудка-3-4 шт
лук- 1шт не большая
чеснок-0,5 большо головки
Баклажаны режим в длинну крупно,складываем в казан(у меня с антипригарным покрытием)солим, с верху выкладываем грудку,на нее полукольцами нарезанный лук и целые почищенные дольки чеснока. Солим перчим,по вкусу с верху посыпала сухим базиликом. Закрываем крышкой и через 35 минут можно кушать =)))Главное, не передержать на огне.Грудка очень сочная получилась .Приятного аппетита =)))
Курица тандури
Куриное филе - 4 шт
Молоко - 1 ст (или кефир, так будет даже ближе к оригиналу)
Чеснок - 3 зубчика
Кардамон молотый - 1 ч.л
Кориандр (семена) - 1 ч.л.
Тандури масала (смесь индийских специй) - 1 ч.л.
Имбирь - 1 ч.л. молотого или кусочек 2,5 см. свежего
Гвоздика целая - несколько штук
Корица молотая - 1 ч.л.
Куриное филе положить в кастрюлю, добавить специи, продавить через чеснокодавку чеснок, добавить молоко (или кефир). Оставить мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа.
Далее каждый кусочек филе завернуть отдельно в фольгу. Запекать до готовности (20-30 мин) на водяной бане при температуре 210 градусов.
Курочка получается очень нежная и совсем не сухая.
Это я пробовала, мне понравилось. Только я крахмал не добавляла - поэтому получилась не такая плотная ровная корочка, как в источнике Куриная «Бризолька»
1 куриная грудка
2 яйца
2 ст.ложки кукурузного крахмала
2 ст.ложки овсяных отрубей
1 ст.ложка пшеничных отрубей
2 ст.ложки кефира
1 ч.ложка горчицы
Приправа куриная, соль
Куриную грудку порезать на мелкие кусочки, в посуду с порезанной курой положить яйца, крахмал, отруби, кефир, горчицу, приправу, соль, все тщательно перемешиваем и в холодильник на пол часа, затем жарим на сковородке на маленьком огне. Получается оч. вкусно!
Собственно на основе этого можно эксперементировать и пр.
Надеюсь пригодится.
URL записи
@темы:
Кулинарные рецепты