Я властелин своей души. я капитан своей судьбы
20.03.2006 в 20:30
Пишет Долли Обломская:форшмак, кулинарноеURL записи
Последние дни мне то и дело напоминают о давно ушедшей в забвение еде из далекого детства - то о холодце прочитала-прослезилась (терпеть его не могла, но как событие - всегда было что-то особенное), то вот в жж-шной френдленте Кируля сделала форшмак... А я и не знала, что он так пишется, всю жизнь воспринимала на слух: фаршмак, от слова "фарш", очень даже логично. Причем помнила одно название и смутно-смутно вкус - распробовала уже где-то в старших классах, когда мы его почти и готовить перестали.
Ну и, дай, думаю, попробую. Кирулин рецепт был слишком понтовый - с картошкой и яблоками, наш форшмак у меня остался в памяти чем-то более примитивным, поэтому был нарыт элементарный рецепт
Я его как попробовала... - душу продала бы за такой форшмак, самой смешно, но правда.
... И вот какие же эти дети все-таки дураки! Все детство от него отбрыкивалась, а теперь как подумаю о всех этих Годах Несъеденного Форшмака... Презираемого Сыра... Отвергаемого Консервированного Сока Манго...
Хотя вот шпроты как были беее, так и остались.