Я властелин своей души. я капитан своей судьбы
19.05.2012 в 00:43
Пишет CrazyJill:РецептURL записи
Очередной эксперимент. Вышло очень даже.
Два баклажана разрезать вдоль пополам, полить немного растительным маслом (у меня было оливковое), поставть в духовку, 200С минут на 40, может быть больше или меньше - мякоть должна легко отскребаться от кожуры вилкой. 150 грамм грецких орехов потолочь в ступке. 100 грамм кинзы (можно петрушки и укропа) крупно порубить. Мякоть баклажанов отскрести от кожуры и размять вилкой. Смешать с кинзой и орехами. Соль-перец по вкусу. Оливковое масло, столовую ложку. Плюс я добавила чайную ложку пресловутого гранатового соуса, просто чтобы добавить кислинки, вместо него можно яблочный или винный уксус. Или же можно вместо всего этого просто добавить столовую ложку майонеза.
Сосед-израильтянин смотрит больными глазами на мисочку: "Можно мне еще?"