15.03.2010 в 20:29
Пишет
Долли Обломская:
Cегодня праздничный день, Верунин День рождения -
- так что испекла по случаю сладкую штуковину, вот только фотки собственной не осталось, все уже смолотили. Рецепт ценен элементарностью. Т.е. проще вообще не бывает. И функциональнее - позволяет избавиться от старого хлеба. Ну а результат - см. 1-ое предложение. 
Хлебный пудинг.
Приготовление - 5 минут.
Выпечка - 40-50 минут.
рыцепт- Наскрести весь старый белый хлеб, что есть, если нет - можно взять сухари или свежий. Подойдут также остатки былой выпечки и т.п. Нарезать все это дело кубиками и свалить в небольшую форму, смазывать ее не надо. Туда же равномерно жменю изюма или еще каких сухофруктов меленьких. Пусть духовка прогревается (180), в это время взбить 3-4 яйца, к которым добавить, продолжая взбивать: сахар (полстакана), молоко (2 стакана), ванилин, корицу, (только эстетам) апельсиновой цедры. Быстренько все перемешалось - и равномерно заливаем этим делом хлеб.
Духовка, 45 мин., в конце можно прикрыть фольгой, чтоб не подгорало.
Когда остынет, можно присыпать сах. пудрой.
Вкушать, выгребая ложкой из формы, т.е. оно имеет право разваливаться как классическая шарлотка.

Верунь!

URL записи
@темы:
Кулинарные рецепты