12.11.2013 в 22:45
Пишет
Долли Обломская:
Захотелось сделать швейцарскому ребенку приятное и свагранить национальную швейцарскую еду - рёсти. Рассудила так:
1. рёсти - это такие hash browns
2. hash browns - это такие драники
2. драники - это такие латкес
3. поэтому сделаю лучше латкес 
P.S. себе на память + кому интересноДелала, перемешав несколько рецептов:
Кило или сколько там сырой картошки трем на терке (лучше в процессоре, но чем богаты). И пару луковиц тоже трем.
Половину лука мешаем с: яйцом, 2-мя ст. ложками муки, 1 ч.л. гашеной извести соды, 1 ч.л. соли. Оставляем.
Натертую картошку + вторую половину лука надо отжать. Через марлю, раза три. Или четыре. С паузами. В общем, чтобы стекло как можно больше жидкости. НО! Крахмал от нее (он останется на дне миски) отправить к яичной смеси.
Надоело отжимать картошку - перемешиваем ее с яичной смесью и жарим. Полстакана масла, средний огонь, минуты по 3 на каждую сторону. Кладем каждый оладушек на сковородку, сначала отжав в столовую ложку.
После чего подпечь их в разогретой духовке минут 8, можно на решетке.
Соус (вариант): сметана, чуток хрена, лим. сок, укроп.
В следующий раз попробую заменить половину картошки пастернаком.
URL записи
@темы:
Кулинарные рецепты