Я властелин своей души. я капитан своей судьбы
14.05.2014 в 18:39
Пишет  -Пернатая-:

Обещанное про грибы.

Начнем с кефирного, так как он у меня с перерывами уже лет десять, так что про него я могу рассказать больше всего.
Итак, этот гриб делает из молока полезный кефир. Кефир этот нормализует пищеварение, обмен веществ, способствует похудению, выводит аллергены, улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Все это мной проверено, он гораздо эффективнее обычного кефира. При косметическом использовании он лечит перхоть и излишнюю жирность волос, укрепляет и придает блеск, лечит воспаления, царапины, прыщики и аллергическую сыпь.

Ухаживать за этим грибом очень просто! Ему нужна стеклянная банка, каждый день нужно сливать готовый кефир, промывать гриб холодной (желательно кипяченой) водой (металл он не любит) и заливать свежим молоком. Обезжиренное молоко он не любит, из топленого делает безумно вкусный кефир, больше похожий на ряженку. Закрывать банку крышкой нельзя, только марлей. Если нужно бросить его на 2-3 дня, нужно залить молоком пополам с водой, так он протянет эти дни. На свет, в жару и холод нельзя. Если гриб становится слишком большим, часть нужно отделять, либо увеличивать объем банки. А еще из кефира от гриба делается домашний творог!!

Морской рис - это еще один гриб, который выглядит как рис или кусочки прозрачной пластмассы. Про этот гриб пишут, что он аж тормозит развитие раковых клеток, но это уж как-то совсем ненаучно... Тем не менее, он придает энергию и дает прилив сил, улучшает сон, способствует похудению, улучшает состояние кожи, волос и ногтей. А так же напиток из него очень вкусный! Это фактически натуральный и полезный квас! Напитком из морского риса можно ополаскивать волосы, протирать лицо - он увлажняет, лечит воспаления и рассасывает рубчики.

Ухаживать за ним сложнее, чем за кефирным грибом. Ему также нужна стеклянная банка, он тоже не переносит металл, холод, жару и прямые солнечные лучи. Гриб промывается отстоявшейся холодной водой, кладется в банку, к нему надо добавить десяток изюминок/штуки три кураги или чернослива. В отдельной емкости смешиваем холодную (отстоявшуюся, но не кипяченую!) воду с одной-двумя столовыми ложками сахара и очень тщательно размешиваем и лишь потом заливаем гриб. Если на него попадут крупицы сахара, он заболеет и погибнет! Через сутки-двое квас готов, он отлично хранится в холодильнике до 5 дней.

Про чайный гриб своего ничего не скажу, он у меня только появился) но вот вам из интернета

Полезные свойства чайного гриба обусловлены содержанием органической уксусной кислоты, а также микроэлементов, витаминов, танина и кахетинов. Настой чайного гриба содержит глюконовую, лимонную, молочную, уксусную, яблочную, койевую кислоты, ферменты, этанол, витамины группы В, витамин C и PP, сахар, кофеин. Известно, что напиток чайного гриба способен улучшать кровообращение, питание внутренних органов, в том числе, и мозга. Это обычно вызывает прилив бодрости и повышает работоспособность человека. Такое действие возможно, благодаря кофеину и танинам, входящим в состав напитка. Однако помимо возбуждающих нервную систему компонентов, чай содержит теобромин и теофилин, поэтому его воздействие на организм более мягкое, чем у обычных чая или кофе. Многие считают, что настой гриба не вызывает «провала» энергии и желания подзарядиться вновь, как это часто бывает с обычным кофе. Современная медицина наделяет этот продукт легким лечебным антибиотическим свойством. Чтобы в настое не заводились патогенные бактерии, дрожжевой грибок выделяет специфический антибиотик, эффективный против стафилококков, пневмококков и стрептококков. Чайный гриб может быть полезен и при простуде. Слабая уксусная среда способствует санации полости рта при таких заболеваниях как стоматит, гингивит, ангина. Однако если у вас болит горло или десна, после приема напитка стоит прополоскать рот.


Поместите отросток гриба в чистую трехлитровую банку. В отдельной емкости заварите 100 г обычного черного или зеленого чая на 1 л воды. Растворите 30-60 граммов сахара. Остудите заварку и залейте гриб (наклоните банку и тонкой струей влейте чай, осторожно, чтобы не повредить гриб). Настаивайте при комнатной температуре (идеально 25-30 градусов), продукт будет готов к употреблению уже через 10-14 дней.

Ну и естественно никакой жары, холода и прямого попадания крупинок сахара и заварки)

URL записи


@темы: Исскуство жить